Вячеслав Володин считает, что участие Навального в выборах поспособствует их легитимности

10.07.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Вера Салманова

Вчера, 9 июля, первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин встретился с политологами и обсудил с ними итоги политической реформы, сообщает «Газета.ру».

В беседе он подробно остановился на теме парламентских выборов, которые должны пройти в 2016 году по смешанной системе. Начинать готовиться к ним Вячеслав Володин посоветовал уже сейчас.

Была затронута тема выборов в Москве и Подмосковье. Вячеславу Володину были заданы вопросы о муниципальном фильтре и отношении президентской администрации к участию в выборах оппозиционеров Алексея Навального и Геннадия Гудкова.

Участие представителей оппозиции в выборах Володин оценил положительно и отметил, что это работает во благо политической системы. Говоря об участии Алексея Навального в выборах мэра, замглавы администрации президента отметил, что это поспособствует их легитимности и прозрачности. Также Вячеслав Володин посоветовал всем главам регионов, которым предстоит пойти на выборы в сентябре, последовать примеру Сергея Собянина, который помог собрать подписи для участия в выборах своему оппоненту Алексею Навальному.

Также Вячеслав Володин говорил на встрече с политологами о необходимости развития конкурентоспособности в политической системе, причем не только на выборах, но и в ходе работы федерального парламента. Замглавы администрации подчеркнул, что Госдума должна быть местом для дискуссии, в том числе и внутри фракций, приведя в пример спор из-за промилле между единороссами Вячеславом Лысаковым и Ириной Яровой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ