Вячеслав Володин считает, что участие Навального в выборах поспособствует их легитимности

10.07.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 июля, первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин встретился с политологами и обсудил с ними итоги политической реформы, сообщает «Газета.ру».

В беседе он подробно остановился на теме парламентских выборов, которые должны пройти в 2016 году по смешанной системе. Начинать готовиться к ним Вячеслав Володин посоветовал уже сейчас.

Была затронута тема выборов в Москве и Подмосковье. Вячеславу Володину были заданы вопросы о муниципальном фильтре и отношении президентской администрации к участию в выборах оппозиционеров Алексея Навального и Геннадия Гудкова.

Участие представителей оппозиции в выборах Володин оценил положительно и отметил, что это работает во благо политической системы. Говоря об участии Алексея Навального в выборах мэра, замглавы администрации президента отметил, что это поспособствует их легитимности и прозрачности. Также Вячеслав Володин посоветовал всем главам регионов, которым предстоит пойти на выборы в сентябре, последовать примеру Сергея Собянина, который помог собрать подписи для участия в выборах своему оппоненту Алексею Навальному.

Также Вячеслав Володин говорил на встрече с политологами о необходимости развития конкурентоспособности в политической системе, причем не только на выборах, но и в ходе работы федерального парламента. Замглавы администрации подчеркнул, что Госдума должна быть местом для дискуссии, в том числе и внутри фракций, приведя в пример спор из-за промилле между единороссами Вячеславом Лысаковым и Ириной Яровой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ