Вячеслав Володин считает, что участие Навального в выборах поспособствует их легитимности

10.07.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Вера Салманова

Вчера, 9 июля, первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин встретился с политологами и обсудил с ними итоги политической реформы, сообщает «Газета.ру».

В беседе он подробно остановился на теме парламентских выборов, которые должны пройти в 2016 году по смешанной системе. Начинать готовиться к ним Вячеслав Володин посоветовал уже сейчас.

Была затронута тема выборов в Москве и Подмосковье. Вячеславу Володину были заданы вопросы о муниципальном фильтре и отношении президентской администрации к участию в выборах оппозиционеров Алексея Навального и Геннадия Гудкова.

Участие представителей оппозиции в выборах Володин оценил положительно и отметил, что это работает во благо политической системы. Говоря об участии Алексея Навального в выборах мэра, замглавы администрации президента отметил, что это поспособствует их легитимности и прозрачности. Также Вячеслав Володин посоветовал всем главам регионов, которым предстоит пойти на выборы в сентябре, последовать примеру Сергея Собянина, который помог собрать подписи для участия в выборах своему оппоненту Алексею Навальному.

Также Вячеслав Володин говорил на встрече с политологами о необходимости развития конкурентоспособности в политической системе, причем не только на выборах, но и в ходе работы федерального парламента. Замглавы администрации подчеркнул, что Госдума должна быть местом для дискуссии, в том числе и внутри фракций, приведя в пример спор из-за промилле между единороссами Вячеславом Лысаковым и Ириной Яровой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ