Кандидат в президенты Грудинин представил свою предвыборную программу

10.01.2018, 20:58
Комментарии: 7
Просмотры: 5031
Павел Грудинин
Фото sovhozlenina.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат на пост президента России Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, представил свою политическую программу из 20 пунктов. Об этом сегодня, 10 января, сообщает партийный телеканал «Красная линия».

«Я уверен, что, опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России, мы можем и должны одержать победу на выборах президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан», - заявил Грудинин.

Для этого, по его словам, необходимо реализовать ряд мер. Во-первых, Грудинин предлагает совершить «крутой поворот» от олигархического капитализма к социальному государству. Приоритетом новой экономической стратегии должно стать «благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов», считает он. Кандидат планирует провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, а также железных дорог, систем связи и ведущих банков, государство будет иметь монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта.

«Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации», - считает он.

Вторым пунктом программы значится «восстановление экономического суверенитета России»: кандидат от КПРФ предлагает выйти из ВТО и вывести из Западных финансовых институтов хранящиеся там «несколько триллионов» рублей, чтобы они работали на отечественную экономику и социальную сферу.

«Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и пять триллионов – косвенных», - заявляет Грудинин.

В качестве еще одной меры по поддержке российской экономики он планирует повысить доступность кредитов для бизнеса, пресечь «дикий вывод капиталов за рубеж». В рамках своей экономической политики, в случае избрания, Павел Грудинин рассчитывает провести «новую индустриализацию экономики» - довести долю обрабатывающей промышленности с нынешних 15-20% до 70-80%, «как в передовых странах мира».

Еще один пункт программы - обеспечение продовольственной безопасности России, замещение импортной сельскохозяйственной продукции отечественными продуктами. Предлагается направить на эти цели порядка 10% расходов бюджета. Помимо этого кандидат планирует ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

Грудинин выступает за «возрождение провинциальной России», в связи с чем он обещает осуществить множество инфраструктурных проектов в малых городах и на селе.

«Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернем бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах», - обещает кандидат.

Следующим пунктом своей программы Грудинин обещает «прекратить спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги». Он планирует снизить цены на лекарства, тарифы на все виды транспортных перевозок, отменить плату за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи, считает он. Кроме этого, Грудинин хочет отменить подоходный налог для бедных, для богатых он вырастет.

«Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон», - декларирует кандидат в президенты. - Минимальная заработная плата составит 25-30 тысяч рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации».

В случае избрания Грудинин обещает остановить «разрушение социальной сферы»: нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения будут установлены в размере не менее 7% от ВВП для каждой отрасли.

«Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров», - заявляет кандидат.

Что касается пенсионной системы, то он обещает сохранить нынешний возраст выхода на пенсию, вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, отменить понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Государство будет гарантировать среднюю пенсию по старости в размере не менее 50% от средней зарплаты, обещает он. Также будет «незамедлительно» принят закон о «детях войны».

Меньше всего внимания в своей программе Грудинин уделил «защите духовного здоровья нации».

«Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам», - сказал он на этот счет.

В сфере жилищного строительства кандидат в президенты обещает «обеспечить массовое строительство качественного и доступного жилья», предлагается ввести обеспечение квартирами или домами молодых семей.

«Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено», - обещает Грудинин.

Кроме того, он обещает обеспечить долговую амнистию для «жертв микрофинансовых организаций» и поддержать «валютных ипотечников». Президент Грудинин планирует ввести уголовную ответственность «за втягивание в кабальные сделки» и наложить запрет на коллекторскую деятельность.

Кандидат также обещает обеспечить защиту природы — будет введен запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий, практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена, заверяет он. Будет гарантирована обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. По мнению Грудинина, необходимо «существенно» повысить боеготовность ВС РФ, престиж военной службы и правоохранительных органов.

«Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично – рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий», - заявил Павел Грудинин.

В сфере политики и государственно управления в целом, Грудинин, по его словам, он планирует «восстановить систему народовластия и народного представительства», а также повысить качество работы чиновников.

«Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по четыре года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов. (…) Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект», - описывает кандидат от КПРФ свое видение будущего.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Об участии в них заявили действующий президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, журналистка Ксения Собчак, лидер «Партии роста» Борис Титов, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, журналистка Екатерина Гордон и ряд других граждан. Пока окончательно зарегистрирован в качестве кандидата только Жириновский. Свою кандидатуру выдвигал также оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, однако ЦИК отказал ему в допуске до участия в выборах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1367
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ