Путин платит саратовцам за сбор подписей в свою поддержку

10.01.2018, 18:42
Комментарии: 12
Просмотры: 5625

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сборщики подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента России получают деньги. Информацию об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила жительница Саратова Анастасия Портнова, участвующая в сборе подписей у посетителей торгового центра «Победа Плаза».

 В ходе короткой беседы с журналистом, девушка не стала озвучивать результаты своей деятельности.

«Люди подходят сами, мы никого не заставляем, об этом никого не просим, никого не тянем за руку. Все желающие подходят сами, никакого негатива в наш адрес нет», - отметила Портнова.

Также сборщица рассказала, что выполняет свою работу не безвозмездно, а за деньги.

«Это не волонтерская работа. Оплата идет из предвыборного фонда, с каждым из нас заключен договор, - сказала Портнова. – Сама я поддерживаю Путина, и мне не сложно стоять здесь».

Стоит отметить, ранее СМИ сообщали, что сбором подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина могут заняться волонтеры. По данным Центризбиркома, избирательный фонд действующего главы государства Владимира Путина уже достиг максимума в 400 миллионов рублей. Из этого объема 28 миллионов пожертвовала «Единая Россия», суммы от трех до 28 миллионов - фонды поддержки регионального сотрудничества и развития. Еще по два миллиона отдали Путину Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений.

Напомним, что в анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Информация так и не нашла официального подтверждения. 

«Открытый канал» подготовил сюжет о сборе подписей за регистрацию самовыдвиженца Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
6
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 956
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ