Мэр Екатеринбурга: «Потащат на выборы всех»

Оценить
Мэр Екатеринбурга: «Потащат на выборы всех»
По мнению Евгения Ройзмана, власти страны приложат все усилия, чтобы добиться максимальной явки на предстоящих выборах президента.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выпустил на своем YouTube-канале видео, в котором высказал свое мнение по поводу предстоящих президентских выборов.

«То, что сейчас происходит - это подготовка к выборам Путина. Все чиновники, все служащие, для всех официальных лиц без исключения - это спущенные сверху методички, (...) прямые указания совершенно - принять участие в выборах президента Путина и обеспечить максимальную явку. На сегодняшний день основная задача - это явка. Они выиграли эти выборы. И сейчас их интересует только явка. И ничего больше», - отметил Ройзман.

Он уточнил, что прогнозируемая реальная явка в Екатеринбурге - меньше 30% и «это катастрофа для них», а в среднем по Свердловской области - около 40% и «за это просто полетят погоны».

«Относятся к этому более чем серьезно. Что они будут придумывать? Потащат на выборы всех инвалидов, всех пожилых людей, кто не выходил из дома. Их заставят прийти на участки. Будут организовывать подвозы. Они раньше голосовали на дому, но сейчас они будут голосовать под камеру на участках», - отметил глава Екатеринбурга.

Он также рассказал, что в городе планируют организовать референдум о сносе памятника Ленину с одной из площадей, чтобы повысить явку. Ройзман предположил, что и в других городах появятся аналогичные темы, которые захотят вынести на референдум.

«Изначально здесь предполагалась лотерея, но администрация президента это не утвердила, потому что это слишком очевидный подкуп избирателей, - отметил чиновник. - Когда заходит речь о бойкоте... Когда кто-то говорит: «Бойкот - это неверно, требуется действие». Так я вам скажу, что бойкот - гораздо более серьезное и эффективное действие».

По его словам, всем финансово-промышленным группам региона «спущено указание» собирать подписи за выдвижение Владимира Путина и Ксении Собчак.

Напомним, 15 декабря оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о намерении руководства Московской области добиться стопроцентной явки на предстоящие в 2018 году президентские выборы. После того, как ЦИК отказал политику в регистрации в качестве кандидата на выборы, оппозиционер призвал сторонников бойкотировать референдум. Ксения Собчак позиционирует себя как независимый кандидат.