С владельца львицы Майи взыскали 65 тысяч рублей за нападение на ребенка

Оценить
С владельца львицы Майи взыскали 65 тысяч рублей за нападение на ребенка
Фото zoo-penza.ru
До этого животное решением Энгельсского районного суда было изъято из семьи.

Саратовский областной суд утвердил решение Энгельсского районного суда о взыскании с владельца львицы Майи компенсации в пользу ребенка, на которого она напала, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Суд установил, что 24 апреля прошлого года на улице Тургенева в Энгельсе на 15-летнего школьника, возвращавшегося с тренировки, напала львица, которую выгуливал хозяин. В момент происшествия он оставил животное без присмотра. Проходившая мимо женщина оттащила львицу за поводок от упавшего мальчика, но Майя успела укусить его. Пострадавший обратился в больницу, также ему была нанесена психологическая травма.

Владелец животного Егиш Ероян постановлением территориального отдела управления ветеринарии за нарушение правил карантина животных был оштрафован на 800 рублей, а Энгельсский районный суд решил изъять львицу из семьи. Хищника передали в Пензенский зоопарк

Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы о возмещении вреда. Энгельсский суд постановил взыскать с Ерояна в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда и судебных расходов на общую сумму 65 тысяч рублей. Ответчик обжаловал решение в Саратовском областном суде, но высшая инстанция оставила решение районного суда без изменения.