«Гражданский патруль»: У нас вопросы к Собчак, а не к работающим с ней людям

Оценить
«Гражданский патруль»: У нас вопросы к Собчак, а не к работающим с ней людям
Ростислав Антонов. Фото facebook.com
Ростислав Антонов подтвердил, что разослал предупреждения руководителям штабов оппозиционерки, в том числе - руководителю штаба, расположенного в Саратове.

Руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов прокомментировал для ИА «Свободные новости» информацию о том, что с номера организации руководителю штаба Ксении Собчак в Саратове Анастасии Москалевой поступили угрозы уголовным преследованием.

Речь шла о якобы проводящейся прокуратурой Москвы проверке на состав преступления, предусмотренного статьей 280 или 280.1 УК РФ высказывания Ксении Собчак по поводу территориальной принадлежности полуострова Крым. Антонов подтвердил, что разослал предупреждения о проводимой проверке всем штабам кандидата в президенты, но подчеркнул, что его слова не были угрозами.

«Мы как общество защиты прав потребителей были обязаны предупредить, что прокуратура проводит проверку слов Собчак, что ситуация достаточно серьезная и могут быть правовые последствия. У нас есть вопросы к Собчак, но нет никаких вопросов к людям, которые работают с Собчак», - заверил он.

Руководителя общественной организации, по его собственному признанию, удивила эмоциональная реакция руководителей штабов на предупреждение. Так, из Саратовского штаба в «Гражданский патруль» перезвонили, чтобы выразить свое возмущение. То, что многие координаторы штабов обратились в СМИ, также вызвало нарекания Антонова: по его словам, послания не предназначались для печати.

Поскольку рассылка от общественной организации приобрела широкий резонанс, Ростислав Антонов предложил Ксении Собчак провести публичные дебаты по поводу своего предупреждения.

«Предлагаю публичный обмен мыслями на площадке любого независимого СМИ. Готов прояснить свою позицию относительно вашей избирательной кампании и хотел бы получить ответы на свои вопросы», - заявил Антонов в своем видеообращении.