В музее краеведения открылась выставка «Немцы в российской истории»

10.07.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1429

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 июля, в Саратовском областном музее краеведения состоялось открытие выставки «Немцы в российской истории», посвященной 250-летию массового переселения немцев на территорию России. Организатором стал Международный союз немецкой культуры при финансовой поддержке министерства регионального развития РФ и министерства внутренних дел Германии.

Выставка рассказывает о семьях и быте российских немцев, истории немцев в советской и современной России, а также о немецких колониях XVIII и начала XIX веков.
Знакомила гостей с содержанием выставки старший научный сотрудник Государственного исторического музея Ольга Соколова.

Экспозиция имеет необычную форму - баннерную. Основные экспонаты - копии документов, карт, гравюр и фотографий, которые хранятся в музеях России и Германии, - располагаются на мобильных стендах. 

Как утверждают организаторы, в этом проекте совмещается классическое и современное представление в выставочном деле.

Еще одной особенностью выставки является электронная витрина, на которой можно полистать книгу «Немцы в российской истории». Как рассказала одна из проект-менеджеров, кандидат исторических наук Зинаида Бичанина, это электронная версия издания, которое сейчас находится в печати. Как только книга будет готова, ее распространят по основным библиотекам России и Германии.

В Саратове выставка пробудет до 20 июля, после чего отправится в Красноярск. В этом году организаторы планируют показать экспонаты в 12 городах России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ