Профессор СГУ: Физическому факультету приходит полная хана

Оценить
Профессор СГУ: Физическому факультету приходит полная хана
Фото со страницы facebook.com/kirill.berezin.16
Кирилл Березин сообщил, что перед Новым годом на физфаке СГУ закрылись диссертационные советы по лазерной физике и биофизике, а после праздников выяснилось, что здание залило из прорванных труб.

Профессор физического факультета СГУ Кирилл Березин обеспокоен положением дел на своем факульете, о чем вчера, 9 января, он написал на своей странице в Facebook.

Преподаватель вуза сообщил, что у физфака в последние месяцы появилось очень много проблем.

«Открываешь окно для поста, а там написано «О чем ты думаешь?» Думаю я о том, что приходит нашему факультету полная хана», - заявил профессор.

По его словам, перед Новым годом закрылись диссертационные советы по лазерной физике и биофизике, из-за чего аспиранты либо будут вынуждены ждать полтора года открытия новых советов, либо «скитаться по другим советам в других городах». После праздников выяснилось, что здание 8-го корпуса университета залило водой из прорванных батарей и труб.

«Стыдно мне очень за администрацию факультета и всего СГУ! елочный бублик на двери деканата мне напоминает похоронный венок факультету!» - возмущается профессор Березин.

Одна из комментаторов в посте задалась вопросом - посещает ли руководство вуза хоть иногда здание физического факультета, где царят «полный ужас и разруха»?

Напомним, ранее о сложностях в работе СГУ неоднократно рассказывала на страницах своего блога профессор кафедры философии и методологии Вера Афанасьева.

Профессор писала о коррупции в вузе, после чего по материалам ее блога была начата проверка. Также она рассказывала о сверхдоходах ректората, после чего к обсуждению уровня зарплат руководителей присоединились сотрудники других вузов города.