Гололед в Саратове. За праздники 21 человека увезли на «скорой»

09.01.2018, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В период новогодних праздников (с 1 по 8 января включительно) в службу скорой помощи обратился 21 человек, пострадавший от уличного травматизма. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области.

«В некоторых травмпунктах наблюдается увеличение числа обратившихся в новогодние праздники, в других остается на уровне аналогичного периода прошлого года», - уточнили в ведомстве.

Об увеличении числа уличного травматизма заявил сегодня, 9 января, и губернатор Валерий Радаев на совещании с подчиненными, отмечает пресс-служба главы региона.

«Я вчера проехал по городу. Не увидел ни одного человека, кто занимался бы устранением этих явлений, ни одного... А люди идут: пожилые, с детьми, да и просто. Падают, у нас травмпункты все переполненные», - заявил Радаев.

Он раскритиковал профильных чиновников за плохую уборку улиц и неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в праздничные дни. Губернатор пригрозил подчиненным ответственностью за безразличное отношение к исполнению своих обязанностей. «Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет», - отметил в своей тираде Радаев.

Сегодня минздрав также опубликовал памятку о том, как нужно «правильно» падать.

«Наиболее распространенные травмы - переломы конечностей - возникают из-за того, что падая, человек инстинктивно выставляет вперед руку и обрушивается на нее всем весом тела», - отмечают медики.

В момент падения специалисты советуют сгруппироваться - притянуть подбородок к груди и убирать кисти рук к животу, а локти - к бокам.

«Постарайтесь выдвинуть плечи вперед и держите ноги вместе. В сочетании с приседанием это и даст группировку. Основное условие для правильного выполнения - не бояться ушиба заранее. Если поскользнувшись, вы потеряли равновесие, ни в коем случае не приземляйтесь на выпрямленные руки! Постарайтесь сгруппироваться и сделать поворот в сторону, так, чтобы удар пришелся в боковую поверхность падающего туловища. Так вы обезопасите позвоночник, таз и конечности от перегрузок. Этот прием рекомендуется для людей старше 50 лет», - советуют медики.

В минздраве также просят учесть выбор обуви и не пользоваться в гололед обувью на шпильках или с плоской подошвой.

«В гололедицу ходить нужно по-особому - как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах. Идти желательно как можно медленнее. Скользить по льду специально не стоит - это увеличивает обледенение подошвы. Помните, чем быстрее шаг, тем больше риск упасть. Не спешите – золотое правило. Выходите заранее и даже, если вы задерживаетесь в пути – не переживайте, несколько минут могут сыграть роль только для безопасности вашей жизни», - говорится в советах чиновников.

«Открытый канал» рассказывает, что еще можно сделать, чтобы не получить травмы на саратовском льду.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ