Гололед в Саратове. За праздники 21 человека увезли на «скорой»

09.01.2018, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В период новогодних праздников (с 1 по 8 января включительно) в службу скорой помощи обратился 21 человек, пострадавший от уличного травматизма. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области.

«В некоторых травмпунктах наблюдается увеличение числа обратившихся в новогодние праздники, в других остается на уровне аналогичного периода прошлого года», - уточнили в ведомстве.

Об увеличении числа уличного травматизма заявил сегодня, 9 января, и губернатор Валерий Радаев на совещании с подчиненными, отмечает пресс-служба главы региона.

«Я вчера проехал по городу. Не увидел ни одного человека, кто занимался бы устранением этих явлений, ни одного... А люди идут: пожилые, с детьми, да и просто. Падают, у нас травмпункты все переполненные», - заявил Радаев.

Он раскритиковал профильных чиновников за плохую уборку улиц и неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в праздничные дни. Губернатор пригрозил подчиненным ответственностью за безразличное отношение к исполнению своих обязанностей. «Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет», - отметил в своей тираде Радаев.

Сегодня минздрав также опубликовал памятку о том, как нужно «правильно» падать.

«Наиболее распространенные травмы - переломы конечностей - возникают из-за того, что падая, человек инстинктивно выставляет вперед руку и обрушивается на нее всем весом тела», - отмечают медики.

В момент падения специалисты советуют сгруппироваться - притянуть подбородок к груди и убирать кисти рук к животу, а локти - к бокам.

«Постарайтесь выдвинуть плечи вперед и держите ноги вместе. В сочетании с приседанием это и даст группировку. Основное условие для правильного выполнения - не бояться ушиба заранее. Если поскользнувшись, вы потеряли равновесие, ни в коем случае не приземляйтесь на выпрямленные руки! Постарайтесь сгруппироваться и сделать поворот в сторону, так, чтобы удар пришелся в боковую поверхность падающего туловища. Так вы обезопасите позвоночник, таз и конечности от перегрузок. Этот прием рекомендуется для людей старше 50 лет», - советуют медики.

В минздраве также просят учесть выбор обуви и не пользоваться в гололед обувью на шпильках или с плоской подошвой.

«В гололедицу ходить нужно по-особому - как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах. Идти желательно как можно медленнее. Скользить по льду специально не стоит - это увеличивает обледенение подошвы. Помните, чем быстрее шаг, тем больше риск упасть. Не спешите – золотое правило. Выходите заранее и даже, если вы задерживаетесь в пути – не переживайте, несколько минут могут сыграть роль только для безопасности вашей жизни», - говорится в советах чиновников.

«Открытый канал» рассказывает, что еще можно сделать, чтобы не получить травмы на саратовском льду.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3250


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ