Поклонская предложила Володину заняться конфликтами интересов в Госдуме

Оценить
Поклонская предложила Володину заняться конфликтами интересов в Госдуме
Наталья Поклонская. Фото страница Натальи Поклонской в Facebook
Для изучения связей депутатов в ГД появится рабочая группа.

Совет Государственной думы принял решение создать рабочую группу по изучению конфликтов интересов депутатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина. 

В группу войдут председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, председатель комиссии по вопросам депутатской этики Отари Аршба. Инициатором создания группы стала Поклонская: она обратилась к Володину с таким предложением.

«Задача рабочей группы, созданной советом Государственной думы, - изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов, будь это участие в принятии законов или обращения в разные структуры в виде депутатских запросов», - рассказал Володин журналистам.

Агентство напоминает, что в декабре прошлого года комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов заметила мотив личной заинтересованности в действиях депутата Андрея Палкина. Тот направлял запросы в контрольные и надзорные органы своего округа, предположительно, преследуя интересы предприятий, которые раньше принадлежали ему самому, а сейчас - его сыновьям.