Юристы «РПР-Парнас» собираются подавать жалобу в Конституционный суд РФ

10.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Денис Юлин

Юристы «Гражданской платформы», представляющие интересы РПР-Парнас в выборных процессах, Александр Конякин и Константин Рогалев собираются обжаловать принятые решения о пересчете голосов в трех судах — кассационной инстанции, Европейском суде по правам человека и Конституционном суде. Напомним, на прошлой неделе суд Волжского района и Саратовский областной суд вынесли решения, которые, по мнению юристов, невозможно исполнить. 

«Мы получили несколько неисполнимых решения суда, поэтому мы считаем, что имеем право написать заявление в Конституционный суд. Цель правосудия — восстановить нарушенные права. А если решение неисполнимо, то как же они могут быть восстановлены? Статья №46 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод. В то время как норма статьи 77 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав не предполагает восстановления нарушенных прав. При повторном пересчете голосов те бюллетени, которые были незаконно выданы на дому, будут повторно подсчитаны. Статья 77 скользкая и не дает конкретики. На мой взгляд надо было бы прописать в законе конкретные основания, по которым отменяются решения. Также я считаю, что в таких делах суд нужно обязать истребовать все документы, которые находятся в ТИК независимо от ходатайств, чтобы уравновесить стороны. Если суд признает данную норму закона противоречащей Конституции, тогда он даст разъяснения, по которым суды всех инстанций будут обязаны ее трактовать», - рассказал Конякин.

«Очередная профанация, ой оговорился, апелляция состоялась, - прокомментировал вынесенное решение юрист Константин Рогалев. - Надеюсь, суд высшей инстанции наконец-то встанет на сторону закона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ