Юристы «РПР-Парнас» собираются подавать жалобу в Конституционный суд РФ

10.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Юристы «Гражданской платформы», представляющие интересы РПР-Парнас в выборных процессах, Александр Конякин и Константин Рогалев собираются обжаловать принятые решения о пересчете голосов в трех судах — кассационной инстанции, Европейском суде по правам человека и Конституционном суде. Напомним, на прошлой неделе суд Волжского района и Саратовский областной суд вынесли решения, которые, по мнению юристов, невозможно исполнить. 

«Мы получили несколько неисполнимых решения суда, поэтому мы считаем, что имеем право написать заявление в Конституционный суд. Цель правосудия — восстановить нарушенные права. А если решение неисполнимо, то как же они могут быть восстановлены? Статья №46 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод. В то время как норма статьи 77 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав не предполагает восстановления нарушенных прав. При повторном пересчете голосов те бюллетени, которые были незаконно выданы на дому, будут повторно подсчитаны. Статья 77 скользкая и не дает конкретики. На мой взгляд надо было бы прописать в законе конкретные основания, по которым отменяются решения. Также я считаю, что в таких делах суд нужно обязать истребовать все документы, которые находятся в ТИК независимо от ходатайств, чтобы уравновесить стороны. Если суд признает данную норму закона противоречащей Конституции, тогда он даст разъяснения, по которым суды всех инстанций будут обязаны ее трактовать», - рассказал Конякин.

«Очередная профанация, ой оговорился, апелляция состоялась, - прокомментировал вынесенное решение юрист Константин Рогалев. - Надеюсь, суд высшей инстанции наконец-то встанет на сторону закона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ