Юристы «РПР-Парнас» собираются подавать жалобу в Конституционный суд РФ

10.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Юристы «Гражданской платформы», представляющие интересы РПР-Парнас в выборных процессах, Александр Конякин и Константин Рогалев собираются обжаловать принятые решения о пересчете голосов в трех судах — кассационной инстанции, Европейском суде по правам человека и Конституционном суде. Напомним, на прошлой неделе суд Волжского района и Саратовский областной суд вынесли решения, которые, по мнению юристов, невозможно исполнить. 

«Мы получили несколько неисполнимых решения суда, поэтому мы считаем, что имеем право написать заявление в Конституционный суд. Цель правосудия — восстановить нарушенные права. А если решение неисполнимо, то как же они могут быть восстановлены? Статья №46 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод. В то время как норма статьи 77 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав не предполагает восстановления нарушенных прав. При повторном пересчете голосов те бюллетени, которые были незаконно выданы на дому, будут повторно подсчитаны. Статья 77 скользкая и не дает конкретики. На мой взгляд надо было бы прописать в законе конкретные основания, по которым отменяются решения. Также я считаю, что в таких делах суд нужно обязать истребовать все документы, которые находятся в ТИК независимо от ходатайств, чтобы уравновесить стороны. Если суд признает данную норму закона противоречащей Конституции, тогда он даст разъяснения, по которым суды всех инстанций будут обязаны ее трактовать», - рассказал Конякин.

«Очередная профанация, ой оговорился, апелляция состоялась, - прокомментировал вынесенное решение юрист Константин Рогалев. - Надеюсь, суд высшей инстанции наконец-то встанет на сторону закона».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ