Радаев предрек саратовским чиновникам изгнание дубиной

09.01.2018, 12:22
Комментарии: 4
Просмотры: 794
Гололед на бульваре по улице Рахова
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев на первом в этом году совещании с подчиненными жестко раскритиковал уборку улиц и работы по благоустройству в праздничные дни. Он высказал ряд замечаний в адрес руководителей профильного блока правительства Саратовской области.

«Погодные условия переменчивые. В выходные дни улицы в Саратове превратились в сплошной каток. Как сработала власть? Вас наделили полномочиями, есть подведомственные структуры. За что они деньги получают? Поэтому я напоминаю, каждому чиновнику – служить надо не вертикали власти, а жителям. А если такое безразличное отношение будет – какая вертикаль может быть? Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет. Прошу всех поменять свое отношение к своим обязанностям. Люди доверили вам работать, и здесь никого не привязали, не забывайте о своей ответственности», - распек Радаев чиновников.

Отметим, что саратовцы в социальных сетях высказывали многочисленные претензии по поводу гололеда в городе. На Театральной площади даже стали кататься по обледенелому асфальту, несмотря на наличие залитого катка. В Заводском районе подростки катались на коньках по обледеневшим пешеходным дорожкам сквера имени Гагарина.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил, что были организованы проверки работы управляющих компаний, которые показали, что отчеты УК в большей части не подтверждаются.

«Где результат? Все нужно было сделать еще вчера, а не завтра. Парализована организация работы по благоустройству в зимних условиях. Зачем нужны руководители, которые ничего не предпринимают?» - заявил глава региона.

Министр Тепин и зампред правительства Александр Буренин получили поручение организовать работу служб по уборке улиц и общественных территорий. Радаев потребовал уделить первостепенное внимание территориям школ, детских садов, социальных объектов и обеспечить безопасный проход к учреждениям.

Губернатор также поручил создать штаб по решению вопросов водоснабжения и организовать работу коммунальных служб по ликвидации аварийных ситуаций на сетях. Это заявление он сделал на фоне очередных ремонтных работ МУПП «Саратовводоканал», из-за которых более 67 тысяч жителей Саратова и Саратовского района остались без холодной воды.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ