Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

09.01.2018, 10:05
Комментарии: 8
Просмотры: 4073
Губернатор Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ установило новые жесткие требования для регионов, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

В перечень обязательств субъектов федерации включены меры, направленные на снижение уровня дотационности регионов, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов. Регионы должны подписать соглашения до 1 февраля этого года.

Документ предполагает исполнение ряда обязательств регионами для получения финансовой поддержки. Так, в 2018 году от региональных властей нужно увеличить долю работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения по сравнению с прошлым годом. Доля безработных также должна быть снижена.

Кроме того, с 2018 года регионы не должны выделять деньги на расходы, которые не связаны с вопросами, отнесенным Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов. Также обязательно должны быть выполнены целевые показатели по исполнению майских указов Владимира Путина. Чиновники должны соблюдать нормативы формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта РФ.

Неисполнение обязательств влечет за собой урезание дотации на 5%. Кроме того, оговаривается, что в случае снятия губернатора регион, получающий дотацию, освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

Напомним, в федеральном бюджете на 2018 год заложено почти 8,5 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ