Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

09.01.2018, 10:05
Комментарии: 8
Просмотры: 4117
Губернатор Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ установило новые жесткие требования для регионов, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

В перечень обязательств субъектов федерации включены меры, направленные на снижение уровня дотационности регионов, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов. Регионы должны подписать соглашения до 1 февраля этого года.

Документ предполагает исполнение ряда обязательств регионами для получения финансовой поддержки. Так, в 2018 году от региональных властей нужно увеличить долю работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения по сравнению с прошлым годом. Доля безработных также должна быть снижена.

Кроме того, с 2018 года регионы не должны выделять деньги на расходы, которые не связаны с вопросами, отнесенным Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов. Также обязательно должны быть выполнены целевые показатели по исполнению майских указов Владимира Путина. Чиновники должны соблюдать нормативы формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта РФ.

Неисполнение обязательств влечет за собой урезание дотации на 5%. Кроме того, оговаривается, что в случае снятия губернатора регион, получающий дотацию, освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

Напомним, в федеральном бюджете на 2018 год заложено почти 8,5 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1370
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ