Саратовцы предпочли гололед на Театральной площади залитому катку

08.01.2018, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1227

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова, пришедшие с коньками на ледовую площадку, залитую на Театральной площади, предпочитают ей остальную территорию площади, из-за наледи превратившейся в один большой каток.

Свидетелем массового ледового катания по пешеходной зоне сегодня, 8 января, стала корреспондент ИА «Свободные новости». Как оказалось, покрытие специально огороженной зоны любителей коньков не устроило. Вместо него они катаются прямо перед сценой. Достаточно ровный и прочный лед доходит до расположенного на площади парка аттракционов.

Примечательно, что саратовцам, пришедшим целыми семьями на площадь без коньков, передвигаться тяжело и опасно - обледенелая пешеходная зона не посыпана песком. Работников коммунальных служб на месте не заметно, но на территории для массовых гуляний дежурит бригада скорой помощи.

При этом на улицу Волжской, из-за заморозка после потепления и осадков, также покрывшейся льдом, сегодня пришли коммунальщики. За работой корреспондент «Свободных новостей» их не застал, но, судя по принесенным ими лопатам и ледорубам, рабочие собирались заняться расчисткой пешеходной зоны от наледи.

В пресс-службе администрации Саратова агентству подтвердили, что каток на Театральной площади лишь один, и он огорожен. Рассказать, что чиновники намерены сделать для обеспечения безопасности пришедших отдохнуть жителей, в мэрии пообещали позднее.

Напомним, некоторые жители Саратова этой зимой пожаловались на отсутствие полюбившихся гражданам ледовых площадок у образовательных учреждений, которые были на месте в прошлом году. В то же время родители саратовских школьников сообщают, что педагоги заставляют детей приходить и фотографироваться у катков для отчетности о реализации проекта «Каток в каждую школу».

Также стоит отметить, что в прошлом году тогдашний глава Саратова Валерий Сараев уже предлагал превратить всю Театральную площадь в каток к приезду известного фигуриста Ильи Авербуха.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ