Саратовцы предпочли гололед на Театральной площади залитому катку

08.01.2018, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова, пришедшие с коньками на ледовую площадку, залитую на Театральной площади, предпочитают ей остальную территорию площади, из-за наледи превратившейся в один большой каток.

Свидетелем массового ледового катания по пешеходной зоне сегодня, 8 января, стала корреспондент ИА «Свободные новости». Как оказалось, покрытие специально огороженной зоны любителей коньков не устроило. Вместо него они катаются прямо перед сценой. Достаточно ровный и прочный лед доходит до расположенного на площади парка аттракционов.

Примечательно, что саратовцам, пришедшим целыми семьями на площадь без коньков, передвигаться тяжело и опасно - обледенелая пешеходная зона не посыпана песком. Работников коммунальных служб на месте не заметно, но на территории для массовых гуляний дежурит бригада скорой помощи.

При этом на улицу Волжской, из-за заморозка после потепления и осадков, также покрывшейся льдом, сегодня пришли коммунальщики. За работой корреспондент «Свободных новостей» их не застал, но, судя по принесенным ими лопатам и ледорубам, рабочие собирались заняться расчисткой пешеходной зоны от наледи.

В пресс-службе администрации Саратова агентству подтвердили, что каток на Театральной площади лишь один, и он огорожен. Рассказать, что чиновники намерены сделать для обеспечения безопасности пришедших отдохнуть жителей, в мэрии пообещали позднее.

Напомним, некоторые жители Саратова этой зимой пожаловались на отсутствие полюбившихся гражданам ледовых площадок у образовательных учреждений, которые были на месте в прошлом году. В то же время родители саратовских школьников сообщают, что педагоги заставляют детей приходить и фотографироваться у катков для отчетности о реализации проекта «Каток в каждую школу».

Также стоит отметить, что в прошлом году тогдашний глава Саратова Валерий Сараев уже предлагал превратить всю Театральную площадь в каток к приезду известного фигуриста Ильи Авербуха.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ