Саратовская область стала лидером по росту мошенничеств в стране

Оценить
Саратовская область стала лидером по росту мошенничеств в стране
Фото подольск-администрация.рф
К зиме регион также попал в число регионов с самым быстрым ростом общей преступности.

Саратовская область оказалась в лидерах среди регионов России по росту числа зарегистрированных мошенничеств. Об этом свидетельствует отчет Генпрокуратуры «Состояние преступности в России за январь-ноябрь 2017 года», опубликованный на сайте ведомства.

Всего за 11 месяцев прошлого года на территории страны зарегистрировано более 1,92 миллиона преступлений, что на 4,3% меньше аналогичного периода 2016 года.

Наибольший рост числа преступлений зафиксирован в Республике Крым (+56,1 %), Калининградской области (+30,5 %), Севастополе (+23,2 %), Саратовской области (+16,4 %) и Карачаево-Черкесской Республике (+12,5 %). Причем, оговариваются прокуроры, в Южном федеральном округе ухудшение статистики связано с «регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и г. Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины до 20.11.2012 года».

Из общего числа зарегистрированных российскими правоохранителями преступлений наибольшая доля (204,9 тысячи) приходится на мошенничества. И здесь в лидерах по приросту также оказалась Саратовская область, где этот показатель увеличился сразу на 2,4 тысячи преступлений или на 148,7%. Второе место по темпам прироста мошенничеств заняла Калининградская область, показав увеличение на 112,7%.

Напомним, в конце сентября прошлого года со своего поста был уволен начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин, впоследствии ставший членом Совета Федерации. После отставки главы региональной полиции в его бывшем ведомстве была проведена масштабная федеральная проверка, по итогам которой были отстранены от работы руководители некоторых структурных подразделений ГУ МВД. В декабре сотрудниками ФСБ по подозрению в получении крупной взятки был задержан начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД Сергей Кашев.