В Перелюбском районе начали строить мост через Камелик

Оценить
В Перелюбском районе начали строить мост через Камелик
После проведения конкурса подрядчиком объекта названо ООО «Бурбау».

В Перелюбском районе началось строительство моста через реку Камелик. Об этом информирует пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Длина конструкции составит 160 метров, подрядчиком по итогам конкурса объявлено ООО «Бурбау».

«Ситуация с мостовым переходом находится на личном контроле главы региона Валерия Радаева», - подчеркивают в минтрансе.

Напомним, в марте 2016 года мост через Камелик у села Большая Тарасовка Перелюбского района частично обрушился. Чиновники предполагали, что причиной ЧП стал проезд по нему большегрузного автомобиля. Расходы минтрансом области средств на ремонт объекта вызвали серьезные нарекания Счетной палаты РФ, указавшей, что министерство не проводило конкурс на работы. В минтрансе причиной заключения контракта с единственным заказчиком назвали необходимость срочной ликвидации аварийной ситуации.

В апреле прошлого года паводковые воды подтопили развязку у моста, тогда же стало известно, что конструкция подлежит сносу. В ноябре министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков подписал распоряжение об изъятии для государственных нужд земель около автомобильной дороги Пугачев-Перелюб для строительства нового мостового перехода.