Оксана Стрелкова: «Считаю победу личной!»

09.07.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Алина Кравчук

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала состоялась торжественная встреча чемпионки Универсиады-2013 Оксаны Стрелковой, которая завоевала медаль в академической гребле. Встречали чемпионку родные, друзья, журналисты, а также первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов и директор областной спортивной школы по гребле академической Сергей Шевцов.

На вопрос о том, считает ли чемпионка победу личной или же общей заслугой, спортсменка ответила: «Я считаю победу личной, хотя, конечно же, это победа для России».

«Победа в Универсиаде очень важна, это как Олимпиада только проводится среди студентов, но при этом видно, насколько серьезно организован этот турнир. И победа здесь – невероятно престижна» - ответила на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» Оксана Стрелкова.

Напомним, женская сборная России по академической гребле завоевала золотые медали на Универсиаде в Казани в соревнованиях распашных четверок без рулевого. Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова, Юлия Позднякова и Александра Федорова преодолели дистанцию за 6 минут 59,92 секунды, второе место заняла команда ЮАР (7.07,44), бронза досталась украинской команде (7.09,66). Это золото стало первым на Универсиаде для сборной России в академической гребле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ