Оксана Стрелкова: «Считаю победу личной!»

09.07.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Алина Кравчук

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала состоялась торжественная встреча чемпионки Универсиады-2013 Оксаны Стрелковой, которая завоевала медаль в академической гребле. Встречали чемпионку родные, друзья, журналисты, а также первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов и директор областной спортивной школы по гребле академической Сергей Шевцов.

На вопрос о том, считает ли чемпионка победу личной или же общей заслугой, спортсменка ответила: «Я считаю победу личной, хотя, конечно же, это победа для России».

«Победа в Универсиаде очень важна, это как Олимпиада только проводится среди студентов, но при этом видно, насколько серьезно организован этот турнир. И победа здесь – невероятно престижна» - ответила на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» Оксана Стрелкова.

Напомним, женская сборная России по академической гребле завоевала золотые медали на Универсиаде в Казани в соревнованиях распашных четверок без рулевого. Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова, Юлия Позднякова и Александра Федорова преодолели дистанцию за 6 минут 59,92 секунды, второе место заняла команда ЮАР (7.07,44), бронза досталась украинской команде (7.09,66). Это золото стало первым на Универсиаде для сборной России в академической гребле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ