Член Общественной палаты области предлагает закрыть в Пугачеве кафе, около которого произошло убийство

09.07.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото Роман Пятаков

Члены Общественной палаты области выехали сегодня в Пугачев, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба министерства информации и печати области. Общественники придерживаются мнения, что конфликт в кафе «Золотая бочка», закончившийся убийством, возник на бытовой почве и не имел национальной подоплеки.

По мнению члена ОПы Владимира Ташпекова, причина пугачевских событий — в широкой доступности спиртного для молодежи города.

«Здесь причины произошедшего надо искать глубже. Когда центром притяжения в два часа ночи становится шинок, надо убирать такие заведения. Почему продали спиртное несовершеннолетнему? Была ли в кафе тревожная кнопка вызова полиции? Может быть, если бы эти условия соблюдались, конфликта бы и не возникало», - предполагает общественник.

Между тем, представители саратовского филиала организации «Российское социалистическое движение» распространили по редакциям различных изданий свое заявление, в котором перечисляют «мифы пугачевского бунта». Они считают виновными в разгоревшимся конфликте освещавших события журналистов и выступившего на митинге в Пугачеве депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко.

В заявлении, в частности, говорится: «На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ». С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ