Член Общественной палаты области предлагает закрыть в Пугачеве кафе, около которого произошло убийство

09.07.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены Общественной палаты области выехали сегодня в Пугачев, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба министерства информации и печати области. Общественники придерживаются мнения, что конфликт в кафе «Золотая бочка», закончившийся убийством, возник на бытовой почве и не имел национальной подоплеки.

По мнению члена ОПы Владимира Ташпекова, причина пугачевских событий — в широкой доступности спиртного для молодежи города.

«Здесь причины произошедшего надо искать глубже. Когда центром притяжения в два часа ночи становится шинок, надо убирать такие заведения. Почему продали спиртное несовершеннолетнему? Была ли в кафе тревожная кнопка вызова полиции? Может быть, если бы эти условия соблюдались, конфликта бы и не возникало», - предполагает общественник.

Между тем, представители саратовского филиала организации «Российское социалистическое движение» распространили по редакциям различных изданий свое заявление, в котором перечисляют «мифы пугачевского бунта». Они считают виновными в разгоревшимся конфликте освещавших события журналистов и выступившего на митинге в Пугачеве депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко.

В заявлении, в частности, говорится: «На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ». С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте организации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ