Член Общественной палаты области предлагает закрыть в Пугачеве кафе, около которого произошло убийство

09.07.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Роман Пятаков

Члены Общественной палаты области выехали сегодня в Пугачев, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба министерства информации и печати области. Общественники придерживаются мнения, что конфликт в кафе «Золотая бочка», закончившийся убийством, возник на бытовой почве и не имел национальной подоплеки.

По мнению члена ОПы Владимира Ташпекова, причина пугачевских событий — в широкой доступности спиртного для молодежи города.

«Здесь причины произошедшего надо искать глубже. Когда центром притяжения в два часа ночи становится шинок, надо убирать такие заведения. Почему продали спиртное несовершеннолетнему? Была ли в кафе тревожная кнопка вызова полиции? Может быть, если бы эти условия соблюдались, конфликта бы и не возникало», - предполагает общественник.

Между тем, представители саратовского филиала организации «Российское социалистическое движение» распространили по редакциям различных изданий свое заявление, в котором перечисляют «мифы пугачевского бунта». Они считают виновными в разгоревшимся конфликте освещавших события журналистов и выступившего на митинге в Пугачеве депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко.

В заявлении, в частности, говорится: «На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ». С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ