Погибший в Сирии вертолетчик оказался уроженцем Пугачева

Оценить
Погибший в Сирии вертолетчик оказался уроженцем Пугачева
Артем Кулиш. Фото www.kurer-sreda.ru
Члены экипажа потерпевшего крушение вертолета Ми-24 служили в авиачасти, дислоцированной под Новосибирском.

Одним из летчиков, погибших в Сирии в канун Нового года в результате крушения российского вертолета Ми-24, оказался уроженец Пугачева Саратовской области майор Артем Кулиш. Об этом сегодня, 4 января, сообщает новосибирское издание «Курьер. Среда. Бердск».

Журналист издания побывал на похоронах второго погибшего вертолетчика, уроженца города Бердск Новосибирской области Валерия Матвеева. О том, что Артем Кулиш является уроженцем Саратовской области, СМИ сообщил один из пришедших на прощание с Матвеевым ветеранов военной службы, хорошо знавший обоих погибших.

Официально в минобороны не называли имена и звания погибших и пострадавших в результате инцидента военнослужащих. Артем Кулиш, по данным СМИ, был командиром потерпевшей крушение машины, Матвеев - штурманом. Третий член экипажа – борттехник, имя которого не известно, с переломами ног был госпитализирован.

Информацию о том, что в Пугачеве сегодня похоронили летчика Артема Кулиша, ИА «Свободные новости» подтвердил глава Пугачевского района Михаил Садчиков. По его словам, в городе живут мать и отчим погибшего военнослужащего.

Артем Кулиш, по данным телекомпании «КТВ-ЛУЧ», является выпускником Сызранского вертолетного училища, в Пугачеве учился до девятого класса. После окончания Сызранского ВВАУЛ служил в бердском вертолетном полку Новосибирской области, затем был переведен в город Обь под Новосибирском (аэропорт Толмачево).

По официальной информации, крушение вертолета Ми-24 произошло 31 декабря в 15 километрах от аэродрома Хама, куда он летел с авиабазы Хмеймим. Из-за «технической неисправности» машина совершила «жесткую посадку», сообщили вчера в минобороны РФ. По данным группы расследователей Conflict Intelligence Team, вертолет сопровождал колонну в районе населенного пункта Аз-Зара и задел провода.

Напомним, это не первый летчик из Саратовской области, погибший в Сирии. В июле 2016 года в поселке Соколовый Саратовского района простились с лейтенантом Евгением Долгиным. Вертолет Ми-25, вторым пилотом которого он был, сбили в сирийской провинции Хомс. Тогда в церемонии прощания принимал участие губернатор Валерий Радаев. По официальным данным, за время операции в Сирии, которая идет с конца 2015 года, российская армия потеряла более 40 человек.