Свидетельница по делу Лысенко повысила статус судьи, обратившись к нему: «Ваше величество»

09.07.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото alexandar-krik.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На допрос в качестве свидетеля вызвана пенсионерка Ольга Вельбой. В 1998 году она проживала в Энгельсе на улице Нестерова по соседству с домом №55, о котором говорил свидетель Соколов. Что происходило в том доме, свидетельница не знает. Дом был огорожен высоким бетонным забором, и в то время там велась стройка.

Однажды осенью Ольга Вельбой вечером была во дворе. Когда она услышала три громких хлопка со стороны дома № 55, она испугалась и побежала домой, в то время из окна выпрыгнул человек и побежал на улицу через двор свидетельницы. Больше в этот вечер свидетельница из дома не выходила.

Прокурор огласил показания свидетельницы, которые она давала 11 ноября 1998 года. Из протокола допроса следует, что свидетель Вельбой через некоторое время после выстрелов вышла на улицу и видела, что также выходили другие соседи. Через некоторое время по улице прошел мужчина и подобрал какой-то предмет возле ворот дома № 55. Свидетель подтвердила, что эти показания верные, так как тогда она лучше помнила события. Про выпрыгнувшего из окна мужчину свидетель пояснила, что, скорее всего, она не упоминала его на допросе в 1998 году, потому что ее, наверное, не спрашивали.

Перед тем, как выйти зала, женщина обратилась к судье: «Ваше величество, мне можно уйти?»

Вызванный прокурором свидетель Григорян не явился по неизвестной причине. В судебном заседании объявлен перерыв до 11 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4065


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ