Свидетельница по делу Лысенко повысила статус судьи, обратившись к нему: «Ваше величество»

09.07.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото alexandar-krik.ya.ru

На допрос в качестве свидетеля вызвана пенсионерка Ольга Вельбой. В 1998 году она проживала в Энгельсе на улице Нестерова по соседству с домом №55, о котором говорил свидетель Соколов. Что происходило в том доме, свидетельница не знает. Дом был огорожен высоким бетонным забором, и в то время там велась стройка.

Однажды осенью Ольга Вельбой вечером была во дворе. Когда она услышала три громких хлопка со стороны дома № 55, она испугалась и побежала домой, в то время из окна выпрыгнул человек и побежал на улицу через двор свидетельницы. Больше в этот вечер свидетельница из дома не выходила.

Прокурор огласил показания свидетельницы, которые она давала 11 ноября 1998 года. Из протокола допроса следует, что свидетель Вельбой через некоторое время после выстрелов вышла на улицу и видела, что также выходили другие соседи. Через некоторое время по улице прошел мужчина и подобрал какой-то предмет возле ворот дома № 55. Свидетель подтвердила, что эти показания верные, так как тогда она лучше помнила события. Про выпрыгнувшего из окна мужчину свидетель пояснила, что, скорее всего, она не упоминала его на допросе в 1998 году, потому что ее, наверное, не спрашивали.

Перед тем, как выйти зала, женщина обратилась к судье: «Ваше величество, мне можно уйти?»

Вызванный прокурором свидетель Григорян не явился по неизвестной причине. В судебном заседании объявлен перерыв до 11 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ