Международная федерация санного спорта отказалась дисквалифицировать российских спортсменов

Оценить
Международная федерация санного спорта отказалась дисквалифицировать российских спортсменов
Татьяна Иванова и Альберт Демченко планируют подать в суд на Международный олимпийский комитет.

Международная федерация санного спорта не нашла доказательств нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, ранее дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета, сообщает РБК.

Федерация санного спорта изучила переданные МОК документы и не смогла достоверно установить факт нарушения правил Олимпиады в Сочи. Адвокаты Ивановой и Демченко 5 января планируют подать иск в Спортивный арбитражный суд на решение МОК об отстранении спортсменов от Олимпиады в Пхенчхане.

«Конечно, очень жаль, что нам для своей защиты оставили очень мало времени. Так получилось, что мы о всех подозрениях узнали только в середине декабря. Теперь приходится в предельно сжатые сроки готовиться к слушаниям в CAS (спротивный арбитражный суд – прим. ред.)», - цитирует ТАСС главу Федерации санного спорта России Наталию Гарт.

Напомним, 22 декабря стало известно, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову, а также лишил их серебряных медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В результате допингового скандала МОК уже лишил медалей и дисквалифицировал нескольких российских спортсменов, в результате чего Россия лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады Сочи 2014.

Кроме того, МОК запретил российским спортсменам участвовать в зимней олимпиаде 2018 года под российским флагом. Решение об участии в соревновании под нейтральным флагом каждый спортсмен будет принимать самостоятельно.