Обвиняемого в убийстве жены беглого заключенного суд арестовал на два месяца

Оценить
Обвиняемого в убийстве жены беглого заключенного суд арестовал на два месяца
Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела Энгельса.

Обвиняемый в убийстве жены беглый заключенный Сергей Дубовицкий арестован на два месяца, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца 43-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», - отметили следователи.

По версии следствия, 29 декабря 43-летний Дубовицкий, осуждённый в 2014 году за совершение преступления против здоровья человека и отбывающий наказание в колонии-поселении, расположенной на территории Красноармейского района, совершил побег, после чего отправился в село Квасниковка Энгельсского района к своей 38-летней супруге.

«Незадолго до этого женщина якобы сообщила ему о намерении расторгнуть с ним брак, в связи с чем мужчина решил ее убить. Приехав в частное домовладение в вечернее время он нанёс супруге свыше 40 ударов ножом в туловище, после чего с места происшествия скрылся», - рассказали следователи.

Напомним, мужчину задержали 30 декабря в доме у родственников в Энгельсе. По факту побега заключенного также возбуждено уголовное дело.