Депутат Госдумы Михаил Старшинов о событиях в Пугачеве: «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса»

09.07.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1561

Фото azerros.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» первый заместитель председателя думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов прокомментировал для радиостанции «Эхо Москвы» ситуацию в Пугачеве.

По мнению парламентария, в сложившейся ситуации есть вина местных властей и правоохранителей, которые не предприняли никаких превентивных мер сразу после убийства Руслана Маржанова, чтобы предотвратить народные волнения. Михаил Старшинов также сообщил, что он отправил запросы главам всех силовых ведомств и в первую очередь, генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу того, будет ли проводиться проверка в отношении тех мер, которые предприняли либо не предприняли должностные лица в Саратовской области.

«Потому что, на самом деле, это как пословица, помните: «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса». Вот по такому сценарию развивались события уже во многих населенных пунктах. Мы помним драку на лесопилке в Кировской области, тоже самое было в селе Ремонтное, Ставропольский край, сейчас Саратов», - отметил Михаил Старшинов.

«Неужели за все эти дни нельзя было провести какие-то превентивные мероприятия: подтянуть туда дополнительные силы милиции, провести профилактическую работу с гражданами?», - задал вопрос парламентарий.

В отношении действий СМИ Михаил Старшинов придерживается мнения, что сообщать национальную принадлежность преступника не следовало, поскольку «у преступности нет национальности». При этом же депутат считает, что журналистам следовало запросить по данному факту комментарии у представителей национальной диаспоры Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ