Депутат Госдумы Михаил Старшинов о событиях в Пугачеве: «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса»

09.07.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1581

Фото azerros.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» первый заместитель председателя думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов прокомментировал для радиостанции «Эхо Москвы» ситуацию в Пугачеве.

По мнению парламентария, в сложившейся ситуации есть вина местных властей и правоохранителей, которые не предприняли никаких превентивных мер сразу после убийства Руслана Маржанова, чтобы предотвратить народные волнения. Михаил Старшинов также сообщил, что он отправил запросы главам всех силовых ведомств и в первую очередь, генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу того, будет ли проводиться проверка в отношении тех мер, которые предприняли либо не предприняли должностные лица в Саратовской области.

«Потому что, на самом деле, это как пословица, помните: «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса». Вот по такому сценарию развивались события уже во многих населенных пунктах. Мы помним драку на лесопилке в Кировской области, тоже самое было в селе Ремонтное, Ставропольский край, сейчас Саратов», - отметил Михаил Старшинов.

«Неужели за все эти дни нельзя было провести какие-то превентивные мероприятия: подтянуть туда дополнительные силы милиции, провести профилактическую работу с гражданами?», - задал вопрос парламентарий.

В отношении действий СМИ Михаил Старшинов придерживается мнения, что сообщать национальную принадлежность преступника не следовало, поскольку «у преступности нет национальности». При этом же депутат считает, что журналистам следовало запросить по данному факту комментарии у представителей национальной диаспоры Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ