Жена муфтия Дагестана подала документы в ЦИК для участия в выборах президента

Оценить
Жена муфтия Дагестана подала документы в ЦИК для участия в выборах президента
Айна Гамзатова
Выдвижение Айны Гамзатовой кандидатом в президенты России поддержали 542 человека на инициативном собрании в Махачкале.

Вчера, 1 января, Центральная избирательная комиссия РФ приняла документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы президента от супруги муфтия Дегестана Айны Гамзатовой.

«Айна Гамзатова выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения», - отмечается в сообщении ЦИК.

Как напоминает «Коммерсант», сбор инициативной группы по выдвижению кандидата прошел 29 декабря в Махачкале. За кандидатуру Гамзатовой проголосовали 542 человека.

«Айна Гамзатова — журналист, писатель, общественный и религиозный деятель. Госпожа Гамзатова также работает советником муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ», - отмечает издание.

Напомним, 29 декабря Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты на выборах в 2018 году и выдала политику соответствующее удостоверение. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей кандидата от КПРФ Павла Грудинина по финансовым вопросам и разрешил открыть избирательный счет. Кроме того, процедуру выдвижения на пост президента успешно прошла журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, выдвинутая партией «Добрых дел». 

Ранее в Центральной избирательной комиссии приняли к рассмотрению документы в рамках процедуры выдвижения председателя Всероссийской политической партии «Женский диалог» Елены Семериковой, лидера политической партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина и председателя Центрального комитета политической партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, лидера «Партии роста» Бориса Титова, одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского, телеведущей Ксении Собчак и действующего президента Владимира Путина.

Согласно сведениям на сайте ЦИК, в качестве кандидата на президентские выборы также выдвинута от политической партии «Альянс Зеленых» предприниматель Эльвира Агурбаш, от «Монархической партии» - председатель политсовета партии Антон Баков, от партии «Социальная защита» - индивидуальный предприниматель Михаил Козлов, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов (самовыдвиженец), а также глава «Партии социальных реформ» Станислав Полищук.