Минфин удалил открытые данные о зарплатах министров после статьи РБК

Оценить
Минфин удалил открытые данные о зарплатах министров после статьи РБК
В беседе с журналистами чиновник сравнил публикование данных о зарплатах находящихся на госдолжностях лиц с «диверсией».

С сайта министерства финансов РФ исчезли данные о зарплатах российских министров в 2016 году. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщает РБК, который еще 27 декабря, опубликовал статью о появлении на ресурсе минфина данных о зарплатах чиновников, занимающих государственные должности (президента, премьер-министра и его заместителей, министров, депутатов и сенаторов, главы и аудиторов Счетной палаты, руководства Центризбиркома, федеральных судей). Не оказалось на сайте данных по зарплате главы государства, руководства МВД, ФСБ, минобороны, Службы внешней разведки.

Как следовало из данных минфина, самая высокая зарплата в 2016 году была у его руководителя Антона Силуанова - 1,73 миллиона рублей в месяц. Минфин также опубликовал данные о командировочных расходах федеральных органов и расходах на содержание служебных автомобилей.

Издание заметило, что уже на следующий день после выхода первой статьи минфин удалил указанную информацию с сайта. Официальные лица не ответили на запросы РБК о причинах исчезновения данных.

«По информации РБК, обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. Так, собеседник в одном из министерств сравнил это с «диверсией», - отмечают журналисты, добавляя, что большая часть сведений была опубликована еще в июне.