Большой народный сход в Пугачеве планируется провести в четверг

09.07.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2071

Фото Роман Пятаков

На странице группы «Русские Регионы» социальной сети «Вконтакте» появилось объявление о проведении 11 июля в Пугачеве большого народного схода. Участникам акции организаторы предлагают «проявить русскую солидарность» и приехать в Пугачев.

Основным требованием планируемой акции заявлена немедленная отставки мэра города и начальника полиции, а также «эвакуация чеченской диаспоры».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» член координационного совета оппозиции петербуржец Николай Бондарик, сегодня вечером из Санкт Петербурга планируют выехать в Пугачев четверо активистов, остальные желающие «подтянутся к выходным». Уведомлений о проведении акции пока не подано и не планировалось поскольку «там все равно не разгоняют».

«Если будет необходимость, то подадим. В экстренных случаях заявку можно подавать за час до начала мероприятия. Не думаю, что нам откажут», - пояснил Бондарик.

На вопрос корреспондента, каковы будут его действия, если активистов не пустят в район, как это случилось с людьми, ехавшими в Пугачев из Казани, он ответил «если надо, то пойду пешком через поле».

«Я гражданин России, не судим, законов не нарушал. По какой причине полиция должна мне запрещать беспрепятственно передвигаться по территории России? Ну даже если остановят, выйду из машины, пойду пешком через поле», - пояснил активист.

«Мы считаем, что есть один выход. Губернатор должен объявить режим чрезвычайного положения и тогда он будет иметь право выдворить представителей чеченской диаспоры. В принципе Кадыров уже дал поручение вывезти из Пугачева всю молодежь, но думаю,что нужно всех от греха подальше», - пояснил Николай Бондарик.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ