После двух месяцев на свободе саратовец зарезал знакомого

Оценить
После двух месяцев на свободе саратовец зарезал знакомого
По данным СУ СКР, мужчина провел в заключении свыше 35 лет.

Саратовец-рецидивист совершил жестокое убийство, пробыв на свободе всего два месяца, сообщает сегодня, 30 декабря, пресс-служба регионального СУ СКР. Уголовное дело об убийстве возбуждено в отношении неоднократно судимого 68-летнего жителя областного центра.

По данным следствия, 26 декабря подозреваемый был в гостях у супружеской пары в доме, расположенного в Смурском переулке Саратова.

Во время застолья 37-летний хозяин квартиры поссорился с женой и за нее заступился один из присутствующих гостей. После этого конфликт продолжился уже между мужчинами.

«Подозреваемый, наблюдавший за происходившим, сделал замечание хозяину квартиры, однако последний продолжил проявлять агрессию. Тогда 68-летний мужчина нанес имевшимся при нем ножом не менее двух ударов ему в живот, после чего покинул место происшествия. С полученными ранениями потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался в тот же день», - сообщают представители следственного управления.

Нападавшего задержали вчера, 29 декабря, на территории Саратова, в районе пересечения улиц Рахова и Посадского, добавляет пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным следователей, мужчина более 35 лет провел в местах лишения свободы, был дважды осужден за убийства и освободился после предыдущего срока только в октябре этого года.

«В настоящее время он дал признательные показания. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - проинформировала пресс-служба СУ СКР.