В Энгельсе многодетным семьям не дают разрешение на строительство на выделенных землях

Оценить
В Энгельсе многодетным семьям не дают разрешение на строительство на выделенных землях
По словам многодетной матери Ирины Алёшиной, эту проблему не могут решить уже больше двух лет.

В Энгельсе многодетным семьям выдали земельные участки, но не разрешают на них строительство, поскольку рядом расположен энгельсский аэродром. Как рассказала корреспондентам «Открытого канала» жительница Энгельса Ирина Алешина, несколько семей успели получить разрешение на строительство, но к участкам многодетных семей не подведены коммуникации.

«Когда разрабатывали план выдачи многодетным семьям земельных участков, я думаю, все прекрасно понимали, что здесь есть аэродром.  Он не вчера был построен. (…) Дорог здесь нет, здесь нет ни газа, ни света, ни воды. То есть даже если мы сейчас начнем строиться, соответственно, поставить коробку и все. Жить здесь будет невозможно и нереально», - отметила многодетная мать.

По словам другой собеседницы «Открытого канала», они обращались за помощью к главе администрации Энгельсского района Александру Стрелюхину и он обещал помочь провести воду до Нового года. Однако, этого так и не сделали.

По словам членов многодетных семей, в местной администрации знают о проблеме, однако всячески пытаются её замалчивать, а на семьи оказывается давление с целью предотвращения огласки.

Напомним, с аналогичными проблемами сталкивались многодетные семьи саратовского поселка Воробьевка, где также не были проведены коммуникации. Работы по благоустройству на территории поселка начались только после того, как туда с рабочим визитом приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Также на отсутствие коммуникаций жаловались многодетные семьи, получившие участки земли в поселке Натальино Балаковского района.