«Фабрика троллей» в Петербурге переехала в офис побольше

Оценить
«Фабрика троллей» в Петербурге переехала в офис побольше
Фото bc-lahta.ru
В старом офисе, сообщают СМИ, сотрудники «фабрики» уже освободили два этажа.

«Фабрика троллей» сменила место расположения и переехала из здания на улице Савушкина, 55 в новый бизнес-центр «Лахта-2» на улице Оптиков в Санкт-Петербурге, сообщает сегодня, 30 декабря, РБК со ссылкой на «Деловой Петербург».

По данным издания, в старом офисе сотрудники «фабрики» уже освободили два этажа.

«Большинство подразделений покинули здание на Савушкина в октябре, рассказал РБК источник, близкий к руководству «фабрики». Там осталась только административная часть и редакция портала «Невские новости», остальные «рассосались» по городу, добавил он. В частности, часть информационных ресурсов, входящих в так называемую фабрику медиа, работает в бизнес-центре «Лахта» на улице Оптиков», - сообщает информагенство.

Также РБК отмечает, что в новый офис переезжают и те СМИ, которые могут быть связаны с «фабрикой троллей»: «Федеральное агентство новостей», «Экономика сегодня» и «Свободное время». Они работали в доме №55 на улице Савушкина, а затем переехали в бизнес-центр «Ильич» на улице Белоостровской, 8, а сейчас снова меняют место дислокации. Новые адреса указаны и на сайтах информационных ресурсов «Инфореактора», «Политэксперта», «Ньюинформа». Все они находятся теперь на улице Оптиков, 4, корпус 3, где расположен бизнес-центр «Лахта-2».

Оставшиеся сотрудники «фабрики медиа» должны освободить бизнес-центр на улице Савушкина до 1 февраля, передает информагенство.

«Новый офис «фабрики» будет «статусней» и «больше по площади», отмечает «Деловой Петербург». Площадь офиса на Савушкина составляла 4 тысячи квадратных метров. Площадь нового бизнес-центра - 12 тысяч квадратных метров, уточняет издание, однако площадь, которую займут «фабрика троллей» и «фабрика медиа», не указывает»,- пишет РБК.

«Деловому Петербургу» удалось выяснить в базе данных Росреестра, что бизнес-центр «Лахта» принадлежит компании «Дорстройтрест-М»,которая, по данным базы СПАРК, зарегистрирована в Москве, на улице Бурденко. Головной компанией «Дорстройтрест-М» является кипрский офшор Glarenville Enterprises Limited, что подтверждают данные из выписки ЕГРЮЛ.

В публикации «Делового Петербурга» указано, что компания «Дорстройтрест-М», ранее выступала жертвователем избирательной кампании Владимира Путина. 

Напомним, в прошлом году двое неизвестных в масках кинули три бутылки с «коктейлями Молотова» в бизнес-центр на улице Савушкина, 55. 

В октябре нынешнего года так называемую «фабрику троллей», связанную с «личным поваром Путина», предпринимателем Евгением Пригожиным, обвиняли во влиянии на политику в США и исход выборов американского президента. 

В начале ноября поисковый сервис Google.News перестал включать в выдачу новости от российского «Федерального агентства новостей», в связи с чем СМИ заявило о «политической цензуре» и пожаловалось на уничтожение всего архива ФАН в Google.News.

Отметим, в марте 2018 года состоятся президентские выборы. В декабре стартовала предвыборная компания.