ЦИК разрешил Грудинину начать предвыборную президентскую кампанию

Оценить
ЦИК разрешил Грудинину начать предвыборную президентскую кампанию
Павел Грудинин
Владимиру Жириновскому Центральная избирательная комиссия выдала удостоверение кандидата.

Сегодня, 29 декабря, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты на выборах в 2018 году и выдала политику соответствующее удостоверение, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает издание, о желании баллотироваться в президенты РФ заявили уже более 50 человек. 

«Ведомости» добавляют, что ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей кандидата от КПРФ Павла Грудинина по финансовым вопросам и разрешил открыть избирательный счет. Грудинин может официально начать предвыборную агитацию и должен в срок до 31 января подать в ЦИК необходимые документы для регистрации себя в качестве кандидата.

Кроме того, процедуру выдвижения на пост президента успешно прошла журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, выдвинутая партией «Добрых дел». 

Напомним, ранее члены ЦИК РФ приняли решение об отказе в регистрации оппозиционного политика Алексея Навального в качестве кандидата на пост президента РФ на выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Сам Навальный призвал своих сторонников начать «забастовку избирателей».