В России более 100 тысяч детей-сирот ждут от властей квартир

09.07.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото ugrainform.ru

Депутат Госдумы Ольга Баталина считает основной проблемой в вопросе обеспечения жильем детей-сирот недофинансирование. Об этом сегодня она заявила на круглом столе в СГЮА, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам госдепа, на начало года в стране более 100 тысяч детей в России не обеспечены жильем, несмотря на то, что сроки уже наступили. «Дети-сироты имеют право подавать в суд. Обжалованию подлежат действия органов власти. У нас проблема в обеспечении жильем понятна – она финансовая. Того, что выделяется из федерального бюджета, не хватает. Около года назад на эти цели выделялись средства в размере 1 миллиарда рублей, после этого она была увеличена 6 миллиардов рублей, с учетом софинансирования эта сумма сейчас составляет 25 миллиардов рублей. Но даже этого, если вы разделите на общее количество детей-сирот, не хватает», - отметила депутат.

Ольга Баталина рассказала о последних изменения в законодательстве в этой сфере: «Мы приняли 15 ФЗ, который устраняет обидную неточность. Раньше право на получение жилья у ребенка-сироты исчезало в 23 года. Поэтому региональным органам власти было проще дотянуть до этого возраста и снять с себя это обязательство. Они это и делали. Этот закон запретил снятие с учета и разрешил претендовать на получение жилья детям-сиротам независимо от возраста. Вторая норма направлена на предотвращение мошенничества с жильем. Постинтернатное сопровождение развивается мало. Комплексной работы по помощи детям-сиротам, в частности, юридической, почти не ведется. Многие продавали квартиры, меняли на машину. Теперь эта работа регламентируется государством».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ