В России более 100 тысяч детей-сирот ждут от властей квартир

09.07.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото ugrainform.ru

Депутат Госдумы Ольга Баталина считает основной проблемой в вопросе обеспечения жильем детей-сирот недофинансирование. Об этом сегодня она заявила на круглом столе в СГЮА, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам госдепа, на начало года в стране более 100 тысяч детей в России не обеспечены жильем, несмотря на то, что сроки уже наступили. «Дети-сироты имеют право подавать в суд. Обжалованию подлежат действия органов власти. У нас проблема в обеспечении жильем понятна – она финансовая. Того, что выделяется из федерального бюджета, не хватает. Около года назад на эти цели выделялись средства в размере 1 миллиарда рублей, после этого она была увеличена 6 миллиардов рублей, с учетом софинансирования эта сумма сейчас составляет 25 миллиардов рублей. Но даже этого, если вы разделите на общее количество детей-сирот, не хватает», - отметила депутат.

Ольга Баталина рассказала о последних изменения в законодательстве в этой сфере: «Мы приняли 15 ФЗ, который устраняет обидную неточность. Раньше право на получение жилья у ребенка-сироты исчезало в 23 года. Поэтому региональным органам власти было проще дотянуть до этого возраста и снять с себя это обязательство. Они это и делали. Этот закон запретил снятие с учета и разрешил претендовать на получение жилья детям-сиротам независимо от возраста. Вторая норма направлена на предотвращение мошенничества с жильем. Постинтернатное сопровождение развивается мало. Комплексной работы по помощи детям-сиротам, в частности, юридической, почти не ведется. Многие продавали квартиры, меняли на машину. Теперь эта работа регламентируется государством».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ