Прокурор Ровенского района извинился перед Инной Свотневой за государство

Оценить
Прокурор Ровенского района извинился перед Инной Свотневой за государство
Правоохранитель не стал извиняться лично, а прислал фермеру письмо.

Прокурор Ровенского района Александр Зубрилов прислал фермеру Инне Свотневой письмо, в котором извиняется перед предпринимательницей «от имени государства», поскольку приговор Энгельсского районного суда по предъявленному обвинению в мошенничестве с субсидией отменен.

Правоохранитель не стал извиняться лично. Присланное письмо не стали оформлять согласно принципам деловой переписки - в нем нет обращения к фермеру, именуемой в тексте просто «вам».

«От имени государства приношу Вам официальное извинение за причиненный Вам вред», - сказано в письме.

«Он заварил эту кашу, а извиняется от имени государства», - прокомментировал письмо супруг Инны Свотневой Сергей Свотнев.

Напомним, судьба фермеров из Ровенского района - Инны и Сергея Свотневых - освещалась федеральными телеканалами и изданиями. Проблемы у Свотневых начались, когда они обнаружили недоплату налогов по кредитам и сами исправили свою ошибку. Фермеры рассказали, что брали субсидию в размере четырех миллионов рублей, которой покрывали затраты на семена, технику, выплачивали зарплату и закупали ГСМ. После того, как фермеры обнаружили, расхождение в размере 100 тысяч рублей, возникшее по вине бухгалтера в плане отчислений налогов с заработной платы, фермеры доплатили по собственной инициативе неуплаченные ранее налоги. В отношении Инны Свотневой, на которую было оформлено сельхозпредприятие, возбудили уголовное дело о мошенничестве. В начале ноября женщина была признана невиновной и реабилитирована.

На данный момент возбуждено дело о вымогательстве у фермера из Ровенского района Сергея Свотнева денег, однако подозреваемые лица пока не выявлены. Процессуальных проверок в отношении сотрудников полиции и уголовных дел по факту незаконного возбуждения уголовного дела и незаконного привлечения Инны Свотневой к уголовной ответственности в отношении правоохранителей не возбуждалось.