Журналистам рассказали о том, что Александр Дюма-старший посещал Саратов

20.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1752

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера министерство спорта и туризма организовало для журналистов и представителей турфирм пресс-тур «Литературный Саратов».

В ходе почти четырехчасовой поездки участникам пресс-тура показали места, так или иначе связанные с именами знаменитых писателей и поэтов. Маршрут был построен таким образом, что автобус словно перемещался из одной исторической эпохи в другую. Все началось с исторического центра города, построенного в 17 веке - улицы Московской и набережной Космонавтов, которая раньше называлась Миллионной, и закончилось в современном центре - в районе Театральной площади, улиц Сакко и Ванцетти и Максима Горького. В ходе пресс-тура были также сделаны две остановки в музеях - Константина Федина и Николая Чернышевского.

Пока автобус колесил по улицам Саратова, экскурсовод рассказывала про известных литераторов, которые посещали наш город или были с ним как-то связаны, в частности, о Михаиле Лермонтове, Гаврииле Державине, Михаиле Булгакове, Александре Островском, Владимире Маяковском и других. Как выяснилось, в Саратове бывал даже французский романист Александр Дюма-старший. Он посетил город во время путешествия по России в 1858 году на теплоходе «Нахимов».

Напомним, это не первый пресс-тур, организованный министерством спорта. Ранее состоялись поездки в Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Хвалынский, Пугачевский и Вольский районы. На следующей неделе состоится еще один пресс-тур по Саратову - на этот раз посвященный спортивной тематике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ