Журналистам рассказали о том, что Александр Дюма-старший посещал Саратов

20.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1709

Вчера министерство спорта и туризма организовало для журналистов и представителей турфирм пресс-тур «Литературный Саратов».

В ходе почти четырехчасовой поездки участникам пресс-тура показали места, так или иначе связанные с именами знаменитых писателей и поэтов. Маршрут был построен таким образом, что автобус словно перемещался из одной исторической эпохи в другую. Все началось с исторического центра города, построенного в 17 веке - улицы Московской и набережной Космонавтов, которая раньше называлась Миллионной, и закончилось в современном центре - в районе Театральной площади, улиц Сакко и Ванцетти и Максима Горького. В ходе пресс-тура были также сделаны две остановки в музеях - Константина Федина и Николая Чернышевского.

Пока автобус колесил по улицам Саратова, экскурсовод рассказывала про известных литераторов, которые посещали наш город или были с ним как-то связаны, в частности, о Михаиле Лермонтове, Гаврииле Державине, Михаиле Булгакове, Александре Островском, Владимире Маяковском и других. Как выяснилось, в Саратове бывал даже французский романист Александр Дюма-старший. Он посетил город во время путешествия по России в 1858 году на теплоходе «Нахимов».

Напомним, это не первый пресс-тур, организованный министерством спорта. Ранее состоялись поездки в Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Хвалынский, Пугачевский и Вольский районы. На следующей неделе состоится еще один пресс-тур по Саратову - на этот раз посвященный спортивной тематике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ