Журналистам рассказали о том, что Александр Дюма-старший посещал Саратов

20.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

Вчера министерство спорта и туризма организовало для журналистов и представителей турфирм пресс-тур «Литературный Саратов».

В ходе почти четырехчасовой поездки участникам пресс-тура показали места, так или иначе связанные с именами знаменитых писателей и поэтов. Маршрут был построен таким образом, что автобус словно перемещался из одной исторической эпохи в другую. Все началось с исторического центра города, построенного в 17 веке - улицы Московской и набережной Космонавтов, которая раньше называлась Миллионной, и закончилось в современном центре - в районе Театральной площади, улиц Сакко и Ванцетти и Максима Горького. В ходе пресс-тура были также сделаны две остановки в музеях - Константина Федина и Николая Чернышевского.

Пока автобус колесил по улицам Саратова, экскурсовод рассказывала про известных литераторов, которые посещали наш город или были с ним как-то связаны, в частности, о Михаиле Лермонтове, Гаврииле Державине, Михаиле Булгакове, Александре Островском, Владимире Маяковском и других. Как выяснилось, в Саратове бывал даже французский романист Александр Дюма-старший. Он посетил город во время путешествия по России в 1858 году на теплоходе «Нахимов».

Напомним, это не первый пресс-тур, организованный министерством спорта. Ранее состоялись поездки в Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Хвалынский, Пугачевский и Вольский районы. На следующей неделе состоится еще один пресс-тур по Саратову - на этот раз посвященный спортивной тематике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ