Ольга Баталина обеспокоена уменьшением числа россиянок детородного возраста

09.07.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Денис Юлин

В ближайшее время в стране снизится число женщин фертильного возраста. Об этом сегодня на фестивале «Мир права» в Саратовской юридической академии на встрече со студентами и участниками телеконкурса заявила депутат Госдумы Ольга Баталина.

«В 1989-1994 годах у нас был спад рождаемости, поэтому сегодня мы вступаем в фазу снижения числа женщин детородного возраста. Нам нужно обеспечить рождение как можно большего количества детей, стимулировать родителей к рождению второго и третьего ребенка. Для этого необходимо принятие концепции семейной политики. Последний раз такая концепция была утверждена в 1992 году Борисом Ельциным и после этого ни разу не менялась. С тех пор ситуация существенно поменялась. Принято решение обновить эту концепцию. Срок принятия концепция семейной политики – 2014 год», - объяснила Баталина.

Депутат Госдумы рассказала о последних изменениях в семейном законодательстве: «Мы продвинулись в сфере международного взаимодействия. В прошлом году Россия присоединилась и ратифицировала конвенцию родительской ответственности. В ее основе лежит признание разными странами судебных решений друг друга. Таким образом, конвенция регулирует права ребенка после того, как брак между представителями разных стран распался».

В стране также ратифицирована конвенция совета Европы по защите от сексуальной эксплуатации детей. На территории стран, которые ратифицировали эту конвенцию, вводится ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Большой пласт изменений касается детей-сирот. До того как они были приняты, по словам Баталиной, в усыновлении российских детей участвовали 19 стран. На сегодняшний день отношения в этой сфере урегулированы только с Италией и Францией. «Наличие договора между Россией и этими странами не разрешает и не отменяет усыновление детей иностранцам, так как это установлено международной конвенцией о правах ребенка, - подчеркнула госдеп. - Это внутренний регламент действий, который определяет, в частности, какие нужны документы для усыновления, определяет условия, при которых возможно возвращение ребенка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ