МЧС рекомендует сегодня «убрать вещи с балконов» и купить батарейки

09.07.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото ngs55.ru

По данным областного Гидрометцентра, сегодня и завтра, ночью и днем в большинстве районов Саратовской области, а также в Саратове ожидаются грозы, местами ливни, град, при грозах шквалистое усиление северо-западного ветра до 18-23 метров в секунду. В Саратове - 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  

«В результате неблагоприятных погодных явлений резко повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения», - напоминают спасатели.

В связи со штормовым предупреждением, сотрудники регионального МЧС рекомендуют жителям области убрать вещи с балконов и лоджий, приготовить ветрозащитную и непромокаемую одежду, запастись свечами, батарейками для фонариков и керосином для ламп. Также лучше переставить машину на крытую стоянку, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о чрезвычайных ситуациях и следить за сообщениями в СМИ.

«Если непогода застала вас на улице постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или доме. Если таких вариантов нет, то переждите грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Держитесь подальше от остановок общественного транспорта, рекламных щитов, а также других ветхих или опасно свисающих конструкций. Не рекомендуется пользоваться зонтиком, имеющим металлические детали, находиться вблизи металлических или сетчатых ограждений, крупных металлических сооружений», - уточняют спасатели. Также сотрудники МЧС категорически запрещают находиться жителям области вблизи ЛЭП.

Напомним, результатом прошлого крупного ливня стала автокатастрофа в центре Саратова на улице Танкистов, в которой пострадало 37 автомобилей. Также в Марксе сильными порывами ветра снесло крыши у 18 домов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ