МЧС рекомендует сегодня «убрать вещи с балконов» и купить батарейки

09.07.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1534

Фото ngs55.ru

По данным областного Гидрометцентра, сегодня и завтра, ночью и днем в большинстве районов Саратовской области, а также в Саратове ожидаются грозы, местами ливни, град, при грозах шквалистое усиление северо-западного ветра до 18-23 метров в секунду. В Саратове - 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  

«В результате неблагоприятных погодных явлений резко повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения», - напоминают спасатели.

В связи со штормовым предупреждением, сотрудники регионального МЧС рекомендуют жителям области убрать вещи с балконов и лоджий, приготовить ветрозащитную и непромокаемую одежду, запастись свечами, батарейками для фонариков и керосином для ламп. Также лучше переставить машину на крытую стоянку, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о чрезвычайных ситуациях и следить за сообщениями в СМИ.

«Если непогода застала вас на улице постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или доме. Если таких вариантов нет, то переждите грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Держитесь подальше от остановок общественного транспорта, рекламных щитов, а также других ветхих или опасно свисающих конструкций. Не рекомендуется пользоваться зонтиком, имеющим металлические детали, находиться вблизи металлических или сетчатых ограждений, крупных металлических сооружений», - уточняют спасатели. Также сотрудники МЧС категорически запрещают находиться жителям области вблизи ЛЭП.

Напомним, результатом прошлого крупного ливня стала автокатастрофа в центре Саратова на улице Танкистов, в которой пострадало 37 автомобилей. Также в Марксе сильными порывами ветра снесло крыши у 18 домов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ