МЧС рекомендует сегодня «убрать вещи с балконов» и купить батарейки

09.07.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Фото ngs55.ru

По данным областного Гидрометцентра, сегодня и завтра, ночью и днем в большинстве районов Саратовской области, а также в Саратове ожидаются грозы, местами ливни, град, при грозах шквалистое усиление северо-западного ветра до 18-23 метров в секунду. В Саратове - 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  

«В результате неблагоприятных погодных явлений резко повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения», - напоминают спасатели.

В связи со штормовым предупреждением, сотрудники регионального МЧС рекомендуют жителям области убрать вещи с балконов и лоджий, приготовить ветрозащитную и непромокаемую одежду, запастись свечами, батарейками для фонариков и керосином для ламп. Также лучше переставить машину на крытую стоянку, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о чрезвычайных ситуациях и следить за сообщениями в СМИ.

«Если непогода застала вас на улице постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или доме. Если таких вариантов нет, то переждите грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Держитесь подальше от остановок общественного транспорта, рекламных щитов, а также других ветхих или опасно свисающих конструкций. Не рекомендуется пользоваться зонтиком, имеющим металлические детали, находиться вблизи металлических или сетчатых ограждений, крупных металлических сооружений», - уточняют спасатели. Также сотрудники МЧС категорически запрещают находиться жителям области вблизи ЛЭП.

Напомним, результатом прошлого крупного ливня стала автокатастрофа в центре Саратова на улице Танкистов, в которой пострадало 37 автомобилей. Также в Марксе сильными порывами ветра снесло крыши у 18 домов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ