По делу Лысенко выступил тайный свидетель

09.07.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото Анатолий Леонтьев

Очередной свидетель по делу Лыенко был допрошен под псевдонимом Семенов Иван Викторович. Его голос передавался в зал суда через специальную аппаратуру, изменившую тембр голоса. Перед началом допроса судья Александр Дементьев вскрыл конверт с персональными данными свидетеля и удалился в отдельное помещение, чтобы удостовериться в его личности и взять подписку.

По словам свидетеля, ему известны из участников процесса Нефедов, Лысенко, Гутиев.

С Нефедовым свидетель знаком с начала 90-х годов, когда Нефедов возглавлял общество ветеранов Афганистана и общался с ним лично до 1996 года. В то время у него уже была преступная группировка, в которую входили Ткаченко и Яковлев. Других участников свидетель не помнит. Со слов покойного Ткаченко свидетелю известно, что Нефедов часто посещал Лысенко в его офисе в «Газавтосервис» на проспекте Строителей в Энгельсе. Нефедов ездил к Лысенко в начале и середине 90-х. Сам свидетель при этих встречах не присутствовал. Со слов Ткаченко свидетелю известно, что Нефедов всегда ездил к Лысенко один. Но за рулем машины находились либо Ткаченко, либо Яковлев. После 2000 года Нефедов практически не ездил к Лысенко. Со слов Ткаченко свидетелю Семенову известно, что Нефедов платил деньги в воровской «общак» Энгельса.

Об убийстве Николая Балашова секретному свидетелю известно, что «вора в законе» убили в офисе Нефедова. Балашов приехал к Нефедову на встречу.

Сотрудники правоохранительных органов Юрий Капкалов и Виталий Захаркин, по информации известной свидетелю, лично общались с Лысенко.

По поводу обвиняемого Гутиева свидетелю известно, что он изредка посещал Нефедова.

О нападении на адвоката Михаила Венецкого и похищении бизнесмена Александра Пронина свидетелю ничего конкретного неизвестно, только слышал, что ходили такие слухи.

С Ткаченко свидетель познакомился в начале 90-х годов. Обстоятельства знакомства с ним свидетель не помнит. Часто они не общались, но иногда встречались. Ткаченко очень хорошо отзывался о Нефедове. О каких-либо разногласиях со своим «работодателем» Нефедовым Михаил Ткаченко не упоминал.

Об обстоятельствах убийства Николая Балашова свидетель не общался с Ткаченко и узнал информацию по слухам и из средств массовой информации. Из разговоров свидетель слышал, что в день убийства в офисе Нефедова на улице Нестерова находился Игорь Мутенин по кличке Сапара.

Прокурор огласил протокол допроса данного свидетеля, где говорится, что Балашов был застрелен на «воровской сходке», где, кроме Нефедова и Мутенина, также присутствовал «смотрящий» по городу Кабан. Нефедов вносил в «общак» ежемесячно 500-1000 долларов. Вторым человеком в банде Нефедова был Ткаченко, всего в группировку входило около 10 человек. Свидетель подтвердил правильность этих показаний.

В разговоре с Ткаченко упоминались знакомые Нефедова: подсудимые Ахильгов, Алибеков и Байрамбеков.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ