Суд рассмотрит дело об избиении начальника Краснокутской полиции

Оценить
Суд рассмотрит дело об избиении начальника Краснокутской полиции
Фото Mapio.net
Новоузенский отдел СУ СКР завершил расследование нападения на полковника полиции Александра Никифорова.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Красного Кута, которого обвиняют в избиении начальника районного отдела полиции, сообщает сегодня, 28 декабря, региональное управление СРК.

Согласно материалам дела, 27-летнего краснокутца обвиняют в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным следствия, вечером 23 августа обвиняемый со своими приятелями выпивал в одном из общежитий города на улице Авиационной, а потом, вместе с одним из своих знакомых, начал материться и нарушать общественный порядок. Начальник районного отдела полиции, полковник Александр Никифоров, проживающий в том общежитии и находившийся при исполнении должностных обязанностей, сделал замечание молодым людям и попросил их успокоиться.

Дебошир, недовольный замечаниями, избил полицейского. Никифорова направили в больницу с полученными повреждениями и оказали ему медицинскую помощь. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью полицейского причинен вред средней тяжести.

«Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом преступлении», - рассказали в следственном управлении.