Саратовский студент отозвал жалобу на общество диабетиков

Оценить
Саратовский студент отозвал жалобу на общество диабетиков
Фото со страницы ВКонтакте Никиты Смирнова
Никита Смирнов осознал, что организация прежде всего помогает людям и заявил о готовности помогать ей, если это будет необходимо.

Студент СГМУ и координатор вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никита Смирнов, выступивший инициатором прокурорской проверки саратовской организации диабетиков, отозвал свое заявление. Об этом он написал сегодня, 28 декабря, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Последние несколько дней в СМИ обсуждается информация о моей жалобе на Общество больных сахарным диабетом в прокуратуру. В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо», - отметил Смирнов.

Связаться со студентом СГМУ ИА «Свободные новости» не удалось. Его телефон не отвечает.

Напомним, прокуратура Фрунзенского района возбудила административное дело по факту непостановки СРОО инвалидов, больных сахарным диабетом, на учет в качестве НКО-«иностранного агента». Инициатором обращения в прокуратуру стал Смирнов. Ранее в комментарии ИА «Свободные новости» сторонник Путина сказал, что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний», но не смог вспомнить ни одной из них. Обращение в прокуратуру он назвал своим «гражданским долгом». Привлекавшийся прокуратурой в качестве эксперта профессор СГЮА Иван Коновалов ранее уже проводил экспертизу материалов в деле о признании «иностранным агентом» энгельсскую организацию «Социум», специализировавшуюся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным гражданам.

Юридическую помощь организации предложил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

О скандальном деле диабетиков написали федеральные СМИ Meduza, TJournal, «Дождь», «Новая газета». После появления информации в СМИ и социальных сетях в отношении Никиты Смирнова пользователи написали множество негативных комментариев, в том числе с угрозами.

Пост Смирнова ВКонтакте