Ходорковский предложил помощь саратовской организации диабетиков

Оценить
Ходорковский предложил помощь саратовской организации диабетиков
Фото со страницы соцсети Михаила Ходорковского
Экс-глава ЮКОСа назвал историю с доносом студента СГМУ мерзкой.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предложит помощь Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, в отношении которой прокуратура Фрунзенского района возбудила административное дело по факту непостановки СРОО на учет в качестве НКО-«иностранного агента». Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

«В этой истории мерзко все. И то, что донос на инвалидную организацию написал студент-медик, и то, что профессор-историк поддержал его в духе махрового сталинизма... А с защитниками в суде - помощь предложим обязательно», - заявил Ходорковский.

Напомним, инициатором обращения в прокуратуру стал студент СГМУ, координатор вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никита Смирнов. В комментарии ИА «Свободные новости» Смирнов сказал, что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний», но не смог вспомнить ни одной из них. «Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!» - заявил саратовский студент. Привлекавшийся прокуратурой в качестве эксперта профессор СГЮА Иван Коновалов ранее уже проводил экспертизу материалов в деле о признании «иностранным агентом» энгельсскую организацию «Социум», специализировавшуюся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным гражданам. О скандальном деле диабетиков написали федеральные СМИ Meduza, TJournal, «Дождь», «Новая газета».