YouTube заблокировал ролик Навального об акциях 28 января

Оценить
YouTube заблокировал ролик Навального об акциях 28 января
Администрация видеохостинга мотивировала решение наличием в материале «неправомерных хэштегов».

Администрация видеохостинга YouTube заблокировала ролик оппозиционера Алексея Навального, в котором он призывает сторонников проводить согласованные с властями шествия 28 января 2018 года в рамках «забастовки избирателей».

Как рассказал политик на своем сайте, формальной причиной блокировки материала стало маркирование его «неправомерными хэштегами».

«Такого раньше мы не встречали. Хэштеги были #забастовка #Навальный2018 #28января и такое прочее. Как их можно объявить «неправомерными»?» - удивился он.

Навальный предположил, что существует два возможных объяснения действиям YouTube: «1. Путинско-пригожинская интернет-фабрика нашла уязвимый к манипуляциям алгоритм ютюба и научилась включать автоматическую блокировку через массовые жалобы своих ботов» или «2. У властей есть «кроты» (свои люди, как угодно назовите) в российском и/или международном ютюбе, помогающие манипулировать системой и объясняющие, как это делать».

В подтверждение своих слов политик привел тот факт, что «убогие пропагандистские видео» постоянно набирают большое число просмотров, а блокировки политического контента происходят все чаще.

Напомним, 28 января 2018 года в Саратове сторонники Навального планируют провести шествие в рамках «забастовки», о чем готовятся заявки в органы власти.

Стоит отметь, что ролик Навального с призывом к сторонникам устроить «забастовку избирателей» после того, как ЦИК не допустил его к участию в выборах президента, до сих пор доступен для пользователей YouTube.