Полицейские задержали застрелившего охранника экс-владельца фабрики «Меньшевик»

Оценить
Полицейские задержали застрелившего охранника экс-владельца фабрики «Меньшевик»
Фото Архив fn-volga.ru
Илья Аверьянов, неоднократно обращавшийся в Генпрокуратуру по поводу рейдерского захвата, доставлен в Следственный комитет.

В Москве полиция задержала бывшего владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который открыл огонь по судебным приставам и охранникам. В результате происшествия один из охранников получил огнестрельное ранение, уточнили в пресс-службе столичного ГУ МВД. Позже стало известно, что ранение оказалось смертельным.

«Он был задержан полицейскими на территории организации, расположенной на улице Правды города Москвы, и в настоящее время доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий», - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Утром 27 декабря Аверьянов открыл огонь по судебным приставам, которые пришли на фабрику «Меньшевик» в связи со взысканием долгов предприятия. Полиция блокировала фабрику в течение пяти часов, проводя обыск помещений. В здании был найден только карабин «Сайга», из которого вел огонь Аверьянов. Потом было объявлено, что Аверьянов скрылся до прибытия полиции, а в Москве ввели план розыска «Сирена», уточняет сайт «Медуза».

Аверьянов объяснил, что на крайние меры его сподвигли действия некоей банды при участии сотрудников прокуратуры Юго-восточного округа, якобы отобравших у него фабрику. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил, что Аверьянов несколько раз обращался в надзорное ведомство с заявлением, что у него отбирают фабрику, но уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали. Аверьянов подал пять исков к судебным приставам, которые взыскивали с «Меньшевика» задолженность в размере более четырех миллионов рублей.