Радаев предлагает разрешить главам районов умалчивать о доходах жен

28.12.2017, 08:49
Комментарии: 6
Просмотры: 2464
Губернатор Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главам администраций муниципальных образований Саратовской области, замещающих муниципальные должности по контракту, могут разрешить не публиковать в декларациях сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если на то есть объективные причины. Соответствующий законопроект внес в Саратовскую областную думу губернатор Валерий Радаев. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

«Закон области не содержит норм, регламентирующих случай непредставления по объективным причинам сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицами, замещающими муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту. Законопроектом предлагается соответствующими положениями дополнить статьи 1 и 2 Закона области», - говорится в пояснительной записке.

В частности, если глава администрации не может по объективным причинам указать сведения о доходах членов семьи, он должен представить губернатору заявление с указанием причин невозможности их представления, а также документы, подтверждающие обстоятельства. Законопроект разработан с учётом опыта законодательного регулирования указанного аспекта других субъектов Приволжского федерального округа, таких как Республика Башкортостан и Республика Татарстан, а также Архангельской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края и других субъектов РФ.

Что имеется в виду под «объективными» причинами, в документе не уточняется.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
6
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ