Эхо Москвы: Слушатели не считают слова Госдепа о Навальном вмешательством во внутренние дела страны

Оценить
Эхо Москвы: Слушатели не считают слова Госдепа о Навальном вмешательством во внутренние дела страны
Так полагает в среднем 81% из числа опрошенных за время эфира слушателей радиостанции и пользователей ее сайта.

От 78% до 85% респоондентов радиостанции «Эхо Москвы» не считает заявление Госдепартамента США о недопуске Навального к выборам вмешательством во внутренние дела РФ. Результаты телефонного и интернет-опросов издание опубликовало сегодня, 27 декабря.

В целом СМИ опросило 6650 человек, 6197 - через интернет и 453 - по телефону.

В интернет-опросе 85% посчитали, что заявление из США не является вмешательством во внутренние дела РФ, а 13% придерживались противоположной точки зрения. В результатах телефонного опроса доля полагающих, что США вмешиваются в дела РФ, равна 22%, а доля тех, кто считает иначе - 78% от общего числа респондентов.

Ранее сотрудник Госдепартамента Клэй Ноэл прокомментировал решение Центризбиркома России не допускать Алексея Навального к выборам, сообщив, что США выражают обеспокоенность из-за «строгих мер», которые применяют российские власти к «независимым голосам», к которым американец отнёс журналистов, активистов и оппозиционных политиков.

«Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», - приводит речь чиновника ТАСС.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала это заявление вмешательством во внутренние дела государства и в выборный процесс, а также предсказала, что оно «не станет единичным».

Отметим, что об отказе регистрировать оппозиционера Навального в качестве кандидата высказался и Евросоюз, который усомнился в том, что в России пройдут действительно демократические выборы.