Великобритания запретила въезд в страну 60 фигурантам «списка Магнитского»

09.07.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото www.kasparov.ru

Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в Англию. Такое решение принято британским министерством внутренних дел, со ссылкой на английское издание The Telegraph сообщает РБК. Заявление об объявлении занесенных в список сотрудников российской прокуратуры и полиции персонами нон грата последовало в ответ на запрос депутата британского парламента Доминика Рааба, который поинтересовался, сколько лиц из «списка Магнитского» в прошлом году побывало в Англии.

Напомним, «список Магнитского» был составлен в США и изначально содержал 18 фамилий российских чиновников, считающихся причастными к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Ответом на принятие сенатом США визовых санкций к фигурантам списка стало принятие российской стороной так называемого «закона Димы Яковлева» или «антимагнитского закона», согласно которому граждане США лишились права усыновлять детей из России.

В настоящее время британская пресса строит предположения о возможной реакции российской стороны на принятие «списка Магнитского» в Англии. Журналисты предполагают «месть Москвы» и ответные санкции, подобные «антимагнитскому закону».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ