Великобритания запретила въезд в страну 60 фигурантам «списка Магнитского»

09.07.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото www.kasparov.ru

Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в Англию. Такое решение принято британским министерством внутренних дел, со ссылкой на английское издание The Telegraph сообщает РБК. Заявление об объявлении занесенных в список сотрудников российской прокуратуры и полиции персонами нон грата последовало в ответ на запрос депутата британского парламента Доминика Рааба, который поинтересовался, сколько лиц из «списка Магнитского» в прошлом году побывало в Англии.

Напомним, «список Магнитского» был составлен в США и изначально содержал 18 фамилий российских чиновников, считающихся причастными к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Ответом на принятие сенатом США визовых санкций к фигурантам списка стало принятие российской стороной так называемого «закона Димы Яковлева» или «антимагнитского закона», согласно которому граждане США лишились права усыновлять детей из России.

В настоящее время британская пресса строит предположения о возможной реакции российской стороны на принятие «списка Магнитского» в Англии. Журналисты предполагают «месть Москвы» и ответные санкции, подобные «антимагнитскому закону».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ