Проверку саратовской организации диабетиков инициировал координатор студенческого штаба Путина

26.12.2017, 20:53
Комментарии: 23
Просмотры: 4744
Никита Смирнов
Фото предоставлено студенческим штабом поддержки Путина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Федеральные СМИ рассказали о преследовании саратовской организации диабетиков.

Студент СГМУ, член студенческого штаба поддержки Владимира Путина и координатор аналогичного вузовского штаба Никита Смирнов уверен, что любая общественная организация работает в политической сфере. Так он прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» вопрос о своей жалобе на иностранное финансирование Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. Жалобу Смирнов подал еще летом.

«В средствах массовой информации в сети интернет попалась информация о том, что данная организация действует на средства зарубежных компаний. В связи с этим подал сигнал в правоохранительные органы, чтобы провели проверку. (...) Каждая общественная организация так или иначе подразумевает под собой политические действия, я думаю, об этом рассказывать не особо нужно. И так это всем понятно, такое уж государство. Любая [общественная организация] входит в политическую сферу», - отметил Смирнов, в качестве примера предположив, что руководство СРО «может быть задействовано в политических интересах».

Напомним, в ближайшее время в Саратове начнется судебный процесс по признанию «иностранным агентом» Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом.  В суд в отношении СРОО обратилась прокуратура Фрунзенского района, которая в августе-ноябре проводила проверку её деятельности, о которой сами «диабетики» узнали лишь в декабре.

В ходе проверки прокуроры установили, что с 2009 года и по настоящее время организация получала финансирование из Германии, Дании и Швейцарии.

Отметим, в 2016 году Энгельсский районный суд признал НКО - «иностранным агентом» специализирующуюся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным гражданам саратовскую организацию «Социум». Руководитель НКО Илья Штейнберг сообщил, что обжаловать решение суда не будет, а НКО будет ликвидировано, так как уже не сможет тесно взаимодействовать с бюджетными учреждениями. После этого минюст РФ внес «Социум» в реестр «иностранных агентов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ