Проверку саратовской организации диабетиков инициировал координатор студенческого штаба Путина

26.12.2017, 20:53
Комментарии: 22
Просмотры: 3129
Никита Смирнов
Фото предоставлено студенческим штабом поддержки Путина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Федеральные СМИ рассказали о преследовании саратовской организации диабетиков.

Студент СГМУ, член студенческого штаба поддержки Владимира Путина и координатор аналогичного вузовского штаба Никита Смирнов уверен, что любая общественная организация работает в политической сфере. Так он прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» вопрос о своей жалобе на иностранное финансирование Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. Жалобу Смирнов подал еще летом.

«В средствах массовой информации в сети интернет попалась информация о том, что данная организация действует на средства зарубежных компаний. В связи с этим подал сигнал в правоохранительные органы, чтобы провели проверку. (...) Каждая общественная организация так или иначе подразумевает под собой политические действия, я думаю, об этом рассказывать не особо нужно. И так это всем понятно, такое уж государство. Любая [общественная организация] входит в политическую сферу», - отметил Смирнов, в качестве примера предположив, что руководство СРО «может быть задействовано в политических интересах».

Напомним, в ближайшее время в Саратове начнется судебный процесс по признанию «иностранным агентом» Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом.  В суд в отношении СРОО обратилась прокуратура Фрунзенского района, которая в августе-ноябре проводила проверку её деятельности, о которой сами «диабетики» узнали лишь в декабре.

В ходе проверки прокуроры установили, что с 2009 года и по настоящее время организация получала финансирование из Германии, Дании и Швейцарии.

Отметим, в 2016 году Энгельсский районный суд признал НКО - «иностранным агентом» специализирующуюся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным гражданам саратовскую организацию «Социум». Руководитель НКО Илья Штейнберг сообщил, что обжаловать решение суда не будет, а НКО будет ликвидировано, так как уже не сможет тесно взаимодействовать с бюджетными учреждениями. После этого минюст РФ внес «Социум» в реестр «иностранных агентов».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
5
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ