В Саратове открылся фестиваль «Мир права»

09.07.2013, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 8 июля, в Саратове в СГЮА прошла церемония открытия фестиваля «Мир права». Всероссийский конкурс  телевизионных фильмов и программ «Мир права» ежегодно проводится с 2008 года. Одной из приоритетных задач конкурса является  повышение интереса телевизионного сообщества к освещению вопросов права на телевидении. Генеральным спонсором конкурса в этом году выступил российский концерн «Дубки», а пресс-спонсорами стали радиостанция «Серебряный дождь» и газета «Коммерсант».

Работы участников будут оценивать в следующих номинациях: лучший телевизионный фильм, лучшая телевизионная программа, лучшая телевизионная программа о деятельности судей, лучшее журналистское расследование, лучший телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов, лучший телевизионный сюжет о борьбе с коррупцией, лучший телевизионный сюжет о преподавании права в высших учебных заведениях, лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ,  лучшая работа конкурса.

С приветственным словом выступил ректор СГЮА Сергей Суровов:«Сегодня в пятый раз проводим «Мир права», в этом году количество участников, в сравнении с прошлыми годами выросло в три раза. В это году на участие в конкурсе было подано 212 работ, из них мы отобрали 68 на финальную часть».

Поздравляли журналистов с открытием фестиваля зампред области Павел Большеданов  и Александр Ландо.

- Мы говорим, что строим правовое государство, но когда же мы все - таки его достроим? Этот конкурс поможет выявить основные проблемы, которые должно освещать наше телевидение, - отметил председатель Общественной палаты.

Пожелал конкурсантам удачи и директор конкурса «Мир права», директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров: «Рад, что, несмотря на все перипетии, конкурс состоялся, была тяжелая работа, чтобы его подготовить. Мы с этой задачей справились. На конкурсе будут победители, но не будет побежденных и проигравших».

Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права» будет проходить в Саратове  с 8 по 11 июля 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ