В Саратове открылся фестиваль «Мир права»

09.07.2013, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Алина Кравчук

Вчера, 8 июля, в Саратове в СГЮА прошла церемония открытия фестиваля «Мир права». Всероссийский конкурс  телевизионных фильмов и программ «Мир права» ежегодно проводится с 2008 года. Одной из приоритетных задач конкурса является  повышение интереса телевизионного сообщества к освещению вопросов права на телевидении. Генеральным спонсором конкурса в этом году выступил российский концерн «Дубки», а пресс-спонсорами стали радиостанция «Серебряный дождь» и газета «Коммерсант».

Работы участников будут оценивать в следующих номинациях: лучший телевизионный фильм, лучшая телевизионная программа, лучшая телевизионная программа о деятельности судей, лучшее журналистское расследование, лучший телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов, лучший телевизионный сюжет о борьбе с коррупцией, лучший телевизионный сюжет о преподавании права в высших учебных заведениях, лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ,  лучшая работа конкурса.

С приветственным словом выступил ректор СГЮА Сергей Суровов:«Сегодня в пятый раз проводим «Мир права», в этом году количество участников, в сравнении с прошлыми годами выросло в три раза. В это году на участие в конкурсе было подано 212 работ, из них мы отобрали 68 на финальную часть».

Поздравляли журналистов с открытием фестиваля зампред области Павел Большеданов  и Александр Ландо.

- Мы говорим, что строим правовое государство, но когда же мы все - таки его достроим? Этот конкурс поможет выявить основные проблемы, которые должно освещать наше телевидение, - отметил председатель Общественной палаты.

Пожелал конкурсантам удачи и директор конкурса «Мир права», директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров: «Рад, что, несмотря на все перипетии, конкурс состоялся, была тяжелая работа, чтобы его подготовить. Мы с этой задачей справились. На конкурсе будут победители, но не будет побежденных и проигравших».

Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права» будет проходить в Саратове  с 8 по 11 июля 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ