Регистрируемая безработица в Саратовской области за год снизилась на 0,1%

Оценить
Регистрируемая безработица в Саратовской области за год снизилась на 0,1%
Профильный министр Наталья Соколова отчиталась об итогах деятельности регионального министерства занятости.

Сегодня, 26 декабря, состоялось заседание коллегии министерства занятости, труда и миграции области, на котором подвели итоги работы заканчивающегося года, сообщает пресс–служба регионального министерства.

По данным министра Натальи Соколовой, к концу 2017 года по сравнению с его началом уровень общей безработицы снизился с 4,9% до 4,4%, регистрируемой – с 1% до 0,9%.

«Трудоустройство граждан, обратившихся в службу занятости населения, осталось на уровне прошлого года и составило 85,1 процента», - отмечают в министерстве.

По данным чиновников, в течение года было трудоустроено 1,9 тысячи граждан с инвалидностью, что в 2,1 раза больше аналогичного периода 2016 года (911 человек). Количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве сократилось в 1,3 раза.

По программе содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников из-за рубежа в регион за год прибыли 2,7 тысячи человек.

«В целях получения первых профессиональных навыков на временные работы в свободное от учебы время трудоустроены девять тысяч подростков, 45% из них – ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации», - отметили в министерстве.

Кроме того, легализованы трудовые отношения 73 тысяч работников.