Сотрудник татищевской УИК давал полицейскому взятку в иллюстрированной энциклопедии

Оценить
Сотрудник татищевской УИК давал полицейскому взятку в иллюстрированной энциклопедии
Мужчина пытался вручить 45 тысяч рублей инспектору ГИБДД.

Житель Татищевского района, являвшийся членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №1649, пытался дать взятку инспектору ГИБДД, используя Большую иллюстрированную энциклопедию, сообщает сегодня, 26 декабря, пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в феврале нынешнего года 58-летний житель поселка Светлый пытался вручить 45 тысяч рублей сотруднику полиции, чтобы тот не направлял в суд протокол об административном правонарушении - управлении автомобилем в нетрезвом виде. При этом инспектор не принял деньги, а сообщил о попытке дачи взятки в дежурную часть отдела полиции.

«В судебном заседании подсудимый вину не признал. Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого», - отметили сотрудники надзорного ведомства.

Суд приговорил взяточника к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и оштрафовал его в размере трехкратной суммы взятки, что составило 135 тысяч рублей.

«Денежные средства в виде взятки в размере 45 тысяч рублей обращены в доход государства», - сообщили сотрудники прокуратуры.

Как проинформировала пресс-служба регионального управления СУ СКР, наказание было назначено Юрию Жердеву. При этом в ведомстве отметили, что, по ходатайству следователя, на имущество взяточника был наложен арест на общую сумму 450 тысяч рублей.