Половина присутствующих покинула встречу с Валерием Радаевым в знак протеста

08.07.2013, 22:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3977

Фото Роман Пятаков

В процессе общения губернатора Саратовской области Валерия Радаева с жителями города Пугачева половина граждан покинули зал дома культуры в знак протеста. Ситуация произошедшая только что сложилась из-за недопонимания между местными жителями и членами правительства региона, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий.

Перед тем как Пугачевцы стали покидать огромный зал, с вопросом к главе региона обратилась мать убитого на днях Руслана Маржанова. Женщина подчеркнула, что в городе якобы торгуют наркотиками, и местные власти бездействуют, не обращая особого внимания на качество жизни муниципального образования.

«Здесь они зарабатывают только наркотой, это знают все! Их прикрывает полиция, их прикрывает прокуратура, - громко сказала гражданка, после чего перешла к критике в адрес силовиков. - Вы видели их машины? Они дороже миллиона! Почему у них не спрашивают: откуда у них такие машины? Это ежу понятно! Молодежи работать негде!»

«Я конкретно к чеченцам никаких претензий не имею! У меня огромные претензии к полиции и власти!», - вновь произнесла Маржанова. По возгласам из зала, стало ясно, что средняя зарплата здесь равна пяти тысячам рублей.

Далее Радаеву пожаловались на отсутствие освещения в городе, и губернатор пообещал, что все в скором времени будет решено.

«Да мы не для этого здесь собрались! Что будет с чеченцами?», - крикнул кто-то из зала.

«Ну, вы поймите, есть оперативно-следственные мероприятия, после которых будет суд, - объяснил Радаев. - Если вы говорите, что здесь такое творится, то правоохранительные органы будут работать».

«Если вы не можете решить вопрос, то мы сами его решим!», - произнес неизвестный мужчина с места, после чего призвал всех уйти из зала.

«Коллеги, «по-своему»? Тогда надо быть аккуратнее!», - в ответ предостерег губернатор, наблюдая, как из зала уходили сотни граждан.

Перед этим перед пугачевцами пытался выступить представитель главы Чеченской республики в ПФО, но когда у него спросили «за кого вы пришли говорить» он не смог ничего ответить.

Жители также требовали назвать имя убийцы Руслана Маржанова, и проведения открытого суда над ним, жаловались на работу правоохранительных органов в части контроля торговых точек и поведение представителей Чеченской республики, проживающих в Пугачеве.

В конце встречи с губернатором, мать убитого высказала слова благодарности в адрес Валерия Радаева за его работу в Хвалынском районе, и попросила создать такие же условия для жизни, как и там.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ