Венедиктов: Отказ ЦИК Навальному «юридически сомнителен и политически недальновиден»

Оценить
Венедиктов: Отказ ЦИК Навальному «юридически сомнителен и политически недальновиден»
Алексей Венедиктов. Фото страница Алексея Венедиктова в Instagram
Главред «Эха Москвы» отмечает, что любому беспристрастному наблюдателю заметна политическая подоплека недопуска оппозиционера к президентским выборам.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал сегодняшнее решение Центризбиркома РФ об отказе оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на выборах президента России. Свое мнение журналист изложил в блоге на сайте радиостанции.

«Считал и считаю, что отказ в регистрации Алексея Навального юридически сомнителен и политически недальновиден», - подчеркивает Венедиктов. По его словам, выборы Мэра Москвы 2013 года подтвердили популярность Навального среди избирателей, а решения Европейского суда по правам человека подтвердили нарушение законов при возбуждении уголовных дел в отношении политика и рассмотрении их в судах.

«Любой беспристрастный наблюдатель, не являющийся избирателем Алексея Навального, увидит невооруженным взглядом политическую подоплеку недопуска его к президентской избирательной кампании, - добавляет главред «Эха». - Это неправильное токсичное решение».

В заключение записи Венедиктов цитирует слова, приписываемые французскому политику и дипломату Шарлю Морису де Талейрану: «Это хуже чем преступление. Это ошибка».